18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
КультураПриморский край24 ноября 2014, 15:54печать

Историю города разрушают для создания парковки в центре Владивостока - Жители


Работы идут, люди в панике

24 ноября 2014, 15:54, Дейта. Двухэтажный особняк, который представляет историческую ценность для Приморского края, расположенный по адресу Пушкинская 7, под мостом через бухту «Золотой Рог», до сих пор находится под угрозой разрушения, сообщает ИА «Дейта».

Жильцы дома обеспокоены, что дом, построенный в скале и без фундамента в конце XIX века, может разрушиться из-за действия рабочих, которые, по их словам, облагораживают территорию после стройки.

«Ранее там была стройка, которая закончилась еще в 2010 году. Был построен дом по адресу Лазо 6, но до настоящего времени территорию нельзя было привести в порядок потому что к саммиту строился мост. Мостовики объявили о банкротстве и с администрации края нам позвонили и сказали, чтобы навели на этом месте порядок. Начали убирать, ну и заодно рельефные скалы эти ровнять. Тем более, от скалы могут отваливаться камни и скатываться в дом. Было принято решение расчистить немного ее, тем более, что новый участок поможет решить проблему, где в центре поставить машину», - рассказало ИА «Дейта» лицо, ответственное за работы.

 

Однако, жильцов беспокоит, что за их домом возникнет многоуровневая парковка. «Скалу там долбят уже, говорят, что для нормальной работы им нужно выкорчевать деревья. Но я им этого не дам сделать. Потом хотели забрать бетонные блоки, которые остались со строительства моста, но я их тоже не позволю убрать. Они наш дом защищают от машин и сквозного проезда», - заявила жительница дома по улице Пушкинская 7, Юлия С.

Однако, собеседник агентства, который ранее рассказывал о производимых за домом работах, уверил ИА «Дейта» в том, что убирать деревья никто не собирается. 

 «Там ничего не строится, убирают грунт, который оставили мостовики. Просто там компания «Уссурийский мостоотряд» обанкротилась, и они монтировали в свое время бетонные опоры, которые не убрали. Также они делали насыпь, на которой стоял кран. Сейчас нам сказали расчистить территорию, привести в порядок. Рабочие там ведут работы с 8 до 16, в выходные, соответственно не работают. Возможно да, там есть скальные выступы, их убирают, чтобы затянуть косогор потом сеткой, засыпать землей и сделать озеленение участка», - рассказал он.

Жители дома настаивают - трогать скалу нельзя: «Дом построен без фундамента и на скале. Ночью мы слышим, как сыплются её осколки. Скалу вообще нельзя трогать. Без нее дом разрушится. И вообще, где градостроители и защитники культурных объектов? Так памятник культуры и архитектуры разрушат и все", - пожаловалась еще одна жительница исторического дома Наталья К.

скала внутри дома.jpg

Как ранее сообщало ИА «Дейта», строительные работы идут в непосредственной близости от дома, построенного еще в царское время в историческом центре Владивостока по технологиям прошлого века. Особняк - одно из старейших каменных зданий города и в нем располагалась первая редакция газеты «Владивосток», ставшей родоначальницей всей печати на Дальнем Востоке, первые выпуски которой вышли в свет еще в 1883 году. Здание было построено по эскизам самого Николая Соллогуба, который и являлся первым редактором-издателем газеты "Владивосток".

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика