18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
КультураДальний Восток25 января 2011, 11:20печать

В Петропавловске-Камчатском взялись за памятники


Доступ к ряду памятников может быть сопряжен с риском для жизни и здоровья.

25 января 2011, 11:20, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе правительства Камчатского края, специалистами отдела культурной политики и охраны культурного наследия Министерства культуры Камчатского края  проведен мониторинг состояния памятников федерального и регионального значения, расположенных на территории Петропавловска-Камчатского.

«Стаи бродячих, агрессивных собак, отсутствие расчищенных дорог, ступеней и прилегающей территории не позволили беспрепятственно осмотреть памятники, расположенные на Никольской и на Красной сопках», - отметили в Министерстве культуры.

В ходе осмотра памятника героям Ш батареи лейтенанта А.П.Максутова, сооруженного в честь успешной обороны Петропавловска-Камчатского от англо-французской эскадры в 1854 г., расположенного на Никольской сопке, обнаружено отсутствие информационной таблички, установленной Министерством культуры Камчатского края в рамках ДКЦП «Развитие туризма на Камчатке на 2010-2012 годы».

Там добавили, что в соответствии с Конституцией РФ каждый имеет право на доступ к культурным ценностям. Однако реализовать указанные права жителям и гостям города Петропавловска-Камчатского не представляется возможным, поскольку такой доступ может быть сопряжен с риском для жизни и здоровья.

По результатам осмотра были составлены соответствующие акты, необходимые запросы и информация направлена в компетентные органы.

В Камчатском крае на государственную охрану поставлено 11 объектов культурного наследия федерального значения, 23 регионального значения, из них 8 федеральных и 21 региональных расположены в городе Петропавловске-Камчатском.

Объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) народов Российской Федерации представляют собой уникальную ценность для всего многонационального народа Российской Федерации и являются неотъемлемой частью всемирного культурного наследия.

Каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры.

Важным условием успеха в области сохранения культурного наследия является активное участие, взаимопонимание и содействие собственников и пользователей объектов культурного наследия с Министерством культуры Камчатского края. Положительным примером такого содействия является удовлетворительное состояние памятников, расположенных по ул. Красинцев, 1, 7, 19, Ленинская, 20, 24, 26, Красноармейская, д.10. 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика