18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
КультураПриморский край25 октября 2011, 09:23печать

"Новая волна" прошла в Находке


Более 40 коллективов различных направлений субкультур показали свои номера

25 октября 2011, 09:23, Дейта. Зрелищным Гала-концертом завершился в Находке краевой фестиваль молодежных субкультур «Новая волна». Обладателем Гран-при, по решению профессионального жюри, стали хозяева сцены – танцевальный коллектив «Self Direction», сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Традиционный находкинский фестиваль «Новая волна» в этом году приобрел статус краевого. Его программа была посвящена Дню Приморского края, поддержку в организации и проведении оказала администрация города. Участников и зрителей Гала-концерта прибыл поприветствовать глава Находки Олег КОЛЯДИН.

Для заключительного концерта было отобрано 18 лучших номеров. Всего на фестиваль съехалось более четырех десятков коллективов и исполнителей из Находки, Владивостока, Уссурийска, Большого Камня и других городов Приморья. Они представляли различные направления современной молодежной культуры: рэп, рок, брейк-данс, хип-хоп, funk (современная хореография), beat-box, поп-рок.

Итог фестиваля подвело жюри под председательством режиссера Краевого центра народной культуры Станислава ЯКУБОВСКОГО. Находкинцы стали лучшими в пяти из семи направлений, а также завоевали главный приз фестиваля. Гран-при, который учредило управление культуры администрации Находки, получил танцевальный коллектив «Self  Direction».

Лауреатом Первой степени в номинации «современная хореография» стала танцевальная группа «Broken Toys» под руководством  Антона НОВИКОВА. В номинации «рэп-исполнение» победители определись как в сольной программе, так и в дуэте. В исполнении «соло» лучшим стал Павел ТЮКОВ, в дуэте – Антон ЗУБКОВ и Дарья ДРУЖИНА. Сразу два первых места присудили молодым поклонникам рок-музыки с яркими вокальными данными – Елене ГРЕБЕНЬКОВОЙ и Станиславу МОШКИНУ. В поп-рок исполнении отличился Антон МИЦКЕВИЧ. Победители получили памятные дипломы и подарки.

Параллельно с танцорами и певцами соревновались мастера художественной субкультуры – граффитчики. С помощью разноцветной краски они создавали рисунки на тему молодежного фестиваля. Как сообщили в управлении культуры городской администрации, на следующий год «Новая волна» сохранит за собой статус краевого фестиваля и еще больше увеличит число участников, в том числе из отдаленных районов Приморья.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика