18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
КультураПриморский край25 октября 2013, 14:15печать

Приморцы завалили администрацию края письмами


Анна Алеко: "Мы попробовали и сумели затронуть каждого жителя нашего Приморского края"

25 октября 2013, 14:15, Дейта. Департамент культуры Приморского края подвел итоги празднования 75-летия края в четверг, 24 октября.  Успешную работу администрации, по словам руководителя департамента Анны АЛЕКО, отметили и сами жители края,  передает корреспондент ИА «Дейта».

В рамках празднования 75-летия Приморского края администрацией, по указу губернатора Владимира МИКЛУШЕВСКОГО, в течение всего года на территории края проходили различные культурные, спортивные, концертные мероприятия, посвященные годовщине.

Председатель департамента культуры Анна АЛЕКО, отметила, что таких масштабных празднований в Приморье еще не было. «Фестиваль ПРИМotion, завершившийся концертом 20 октября во Владивостоке; благотворительная акция «Приморский ключ»; «Морской поход памяти» на БДК «Ослябя», посвященный памяти моряков-тихоокеанцев; открытие Театра оперы и балета; конкурс «Народный логотип», Открытый литературный конкурс, торжественное собрание вручения государственных наград; грандиозный салют  - такого уровня мероприятий еще не было в нашем крае. Мы хотим, чтобы все жители участвовали в праздниках», - рассказала Анна Алеко.

Председатель департамента отметила, что в администрацию Приморья поступают благодарственные письма от жителей, в которых они делятся приятными впечатлениями и эмоциями от празднования 75-летия края. «Письма шлют и чаще всего говорят о трех мероприятиях, которые состоялись. Это фестиваль ПРИМotion, завершившийся концертом 20 октября во Владивостоке; благотворительная акция «Приморский ключ»; «Морской поход памяти» на БДК «Ослябя», посвященный памяти моряков-тихоокеанцев. Кто был на ПРИМotion, говорят о нем, причем все просят выразить благодарность тем руководителям и тем представителям, которые были в составе этих фестивалей, и от органов наших, и от исполнительной власти, подведомственных учреждений, которые были организаторами всех этих мероприятий. Несметное количество писем мы получили. Мы попробовали и сумели затронуть каждого жителя нашего Приморского края» - подчеркнула Анна Алеко.

В завершение празднования 75-летия Приморского края 20 октября, во владивостокское небо был запущен салют, который длился 13 минут. Самый большой радиус раскрытия запущенного в воскресенье фейерверка был 400 метров. Впервые жители Приморской столицы могли наблюдать салют с Золотого моста, который был открыт для пешеходов в дни праздника. Анна Алеко сообщила, что Золотой мост должен быть удобен для всех жителей города. «Оргкомитетом было принято решение, чтобы мост оставить все-таки для людей. Чтобы им было удобно, интересно. И, я думаю, что это решение было правильным», - сказала она.

Анна Алеко от лица администрации Приморья отметила, что празднование 75-летия края прошло успешно, и департаментом культуры было принято решение некоторые мероприятия сделать традицией.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика