18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
КультураФотобарПриморский край25 декабря 2015, 18:20печать

Во Владивостоке открылась выставка новогодней игрушки


Многие экспонаты поистине уникальны

25 декабря 2015, 18:20, Дейта.

В музее ДВФУ открылась выставка новогодней игрушки. На экспозиции представлены новогодние открытки, ёлочные игрушки с дореволюционных времён до нашего времени, сообщает ИА "Дейта".

В России ёлку начали наряжать с 1860 года – шишками, пряниками, привезёнными из Германии игрушками. Игрушки, представленные на выставке, были сделаны из самых разных материалов – ваты, картона, стекла. Как рассказала заведующая музеем истории ДВФУ Людмила Пьянкова, идея организации выставки новогодней игрушки во Владивостоке появилась ещё летом. «Я нашла в своём хранилище коробку со старыми новогодними игрушками – они и легли в основу в экспозиции. Остальные экспонаты собирали буквально по знакомым, студентам и просто неравнодушным людям. Здесь, на выставке, мы показываем не просто игрушки, через них мы показываем историю нашей страны», - сказала Людмила Пьянкова.

Из экспонатов на выставке не только новогодние украшения, но и открытки, приуроченные этому празднику. Открытки на выставке разделены по десятилетиям. Есть дореволюционные, есть посвящённые первой ёлке в Советском союзе, которая прошла в 1937 году. В годы войны открытки также выходили. Они делились на две серии – отцу, мужу на фронт и «привет с фронта». Открытки, появляющиеся с 50-ых годов и по наши дни, рассказывают преимущественно о мирной жизни. «И каждое последующее десятилетие сюжеты открыток пополнялись», - добавила Людмила Пьянкова.

По словам депутата Законодательного Собрания Приморья Татьяны Хрущёвой, каждая из представленных на выставке открыток – это произведение искусства.

«Это определенный стиль, там можно найти целый пласт уникальных идей для дизайнеров. Профессионалы понимают, насколько это было сложно, ведь с помощью одной открытки можно было выразить не мало. Значимость самой выставки переоценить невозможно. На открытии мы увидели царящий здесь энтузиазм, увидели, что младшее поколение – школьники, студенты – очень заинтересованы в изучении экспонатов. Я уверена, что необходимо рассказывать нашей молодёжи о таких вещах, ведь подобные выставки показывают историю Приморья, всей России, что имеет большое значение для всех нас», - сказала Татьяна Хрущёва.

На открытии также присутствовала председатель Совета Женщин Приморья, почетный житель города Владивостока Зинаида Иовкова. Выступая на мероприятии, она подарила фонду музея ДВФУ новогодние открытки из собственной коллекции. «На выставке представлены действительно очень интересные, порой уникальные экспонаты. И то, что все они были собраны силами энтузиастов, характеризует наш народ как бережливых людей, которые помнят свою историю и хранят её», - сказала Зинаида Иовкова.

ФОТО: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика