18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Звезды русской культуры осветят Дальний Восток


Увидеть их снимки сможет каждый

26 января 2016, 03:06, Дейта. Генеральное консульство США во Владивостоке информирует, что 29 января в 17.00 в Дальневосточном художественном музее состоится открытие фотовыставки «Друзей моих прекрасные черты»  русско-американского фотографа и балетного критика Нины Аловерт, которую называют «легендарным фотолетописцем русской культуры».

Организация этого проекта стала возможной благодаря сотрудничеству Дальневосточного художественного музея и Генерального консульства США во Владивостоке.

На выставке будут представлены фотографии звезд русской культуры, сделанные Ниной Аловерт в разные годы по разные стороны океана: Сергея Довлатова, Михаила Барышникова, Иосифа Бродского, Ульяны Лопаткиной, Николая Цискаридзе, Сергея Юрского, Андриса Лиепы, Дианы Вишневой и других.

Нина Николаевна Аловерт широко известна во всем мире как авторитетный эксперт в области балетного искусства и признанный мастер театральной фотографии. Ее персональные выставки проходили в крупнейших выставочных комплексах, таких как Галерея Линкольн Центра в Нью-Йорке, Ленэкспо в Санкт-Петербурге, Крокус-Экспо в Москве, ее работы публиковались в ведущих изданиях мира.

Уникальная особенность выставки «Друзей моих прекрасные черты» состоит в том, что автора и героев многих снимков связывали или связывают отношения дружбы или творческого сотрудничества. Поэтому у посетителей Дальневосточного художественного музея будет возможность увидеть выдающихся деятелей русской культуры, запечатленных не только на сцене или во время официальных мероприятий.

Среди таких персонажей – писатель Сергей Довлатов и артист балета Михаил Барышников. Снимки Нины Аловерт, запечатлевшие разнообразные моменты жизни С. Довлатова, его друзей и коллег в Америке, как правило, используются при оформлении книг писателя, издаваемых в России и за рубежом. Первые фотографии Барышникова Нина Аловерт сделала на его выпускном спектакле в 1967 году, а в 2006 году в России вышла ее книга «Михаил Барышников. Я выбрал свою судьбу», которая считается одной из лучших работ о жизни и творчестве звезды мирового балета.

 «У меня практически нет постановочных снимков, фотографируя своих героев, я снимала документ, - говорит Нина Аловерт. - Мне всегда казалось очень важным запечатлеть часть истории русской культуры, которую в 1970 и 1980-х годах помогла сохранить Америка. Я всегда была уверена, что она когда-нибудь воссоединиться с культурой России. А значит, должны остаться документальные свидетельства того, как это было».

«Искусство фотографии, как и всякое искусство, немного мистично. В каждой работе, сделанной с любовью, всегда остается что-то от самого автора, - продолжает Нина Аловерт. – К сожалению, обстоятельства не позволяют мне присутствовать на открытии выставки в Хабаровске. Но меня не покидает ощущение, что и я отправилась вместе с фотографиями в увлекательное путешествие по Дальнему Востоку, по неведомому, но такому заманчивому краю…»

Фото: Генеральное консульство США во Владивостоке

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика