18+
27 ноября 2016, воскресенье
Важно
Приложения
КультураПриморский край26 января 2016, 17:00печать

Пушкарев: «Высоцкий – символ настоящего мужчины»


Во Владивостоке отпраздновали день рождения поэта

26 января 2016, 17:00, Дейта. В минувший понедельник,  25 января, в Театральном сквере у памятника Владимиру Высоцкому жители Владивостока отметили 78-й день рождения этого безвременно ушедшего от нас великого поэта, певца и актера. В очередной раз памятник стал точкой притяжения жителей и гостей приморской столицы – на встречу памяти собрались десятки горожан, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию города Владивостока.

Традиционно мероприятие открыл глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

«Нашему любимому поэту, уникальному человеку исполнилось бы сегодня 78 лет. Высоцкий – символ настоящего мужчины и патриота своей Родины. Его песни жизненные, в них можно найти ответы на многие вопросы. Слушаешь его в 20 лет – и находишь что-то такое, что задевает душу; в 40 лет его стихи начинают раскрываться для тебя уже совсем иначе. Уверен, что и в 60 его песни будут также затрагивать струны души, – сказал Игорь Пушкарёв. – Владимир Семенович прожил недолгую жизнь, но его творчество с нами навсегда, и оно переживет века. Он был и остается, несмотря на то, что при жизни званиями осыпан не был, истинно народным артистом».

В ходе встречи к памятнику все пришедшие возложили цветы.

Представители Владивостокской библиотечной системы под песню «Диалог в цирке» (другое ее название «Диалог у телевизора») разыграли небольшую театральную сценку. После чего состоялась викторина со зрителями, в ходе которой собравшиеся вспомнили известные события жизни и творчества Владимира Семеновича.

«Высоцкий – это наша молодость. Его творчество прекрасно – и стихи, и роли в кино, театре. Трудно выразить словами, как много для нас значили его песни. Жаль, что его жизнь была такой непродолжительной», - отметила жительница Владивостока Александра.

«Прихожу в этот сквер часто, особенно в теплое время года. Здесь замечательная атмосфера: можно посидеть на лавочке среди деревьев, послушать песни Владимира Семеновича и подумать о жизни», - поделилась впечатлениями горожанка Светлана.

На встрече песни Владимира Высоцкого зазвучали и в исполнении владивостокских бардов. Затем все желающие вспомнили любимые произведения, написанные поэтом, прочли и пропели их в свободный микрофон.

«Я не представитель «поколения Высоцкого», и первое полноценное знакомство с его творчеством стало после прочтения самиздатовской книжки его стихов, которая появилась уже после смерти Владимира Семеновича. И сразу стал его поклонником, - рассказал горожанин Павел. – Спасибо администрации, что в нашем городе есть такое место, где можно послушать песни этого великого человека».

Напомним, в приморской столице был установлен единственный в России поющий памятник Владимиру Семеновичу Высоцкому. Скульптором стал Петр Чегодаев, а инициатором появления этого памятника – глава города Игорь Пушкарёв. Мэр признался тогда, что это была его давняя мечта. В течение двух лет он вместе с художниками и творческой общественностью выбирал эскиз скульптуры. Ее установили 25 июля 2013 года, в 33-ю годовщину смерти артиста. Памятник был изготовлен на личные средства Игоря Пушкарёва.

Фото: администрация города Владивостока

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.6364.62
EUR:68.0968.44
CNY:93.4193.45
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика