Важно
Приложения

Театр имени Горького отметит свой праздник тремя спектаклями с участием московских звёзд


В театре не боятся кризиса и верят в дело, которым занимаются

26 марта 2015, 17:09, Дейта.

Приморский драматический театр имени Горького готовится к празднованию Дня театра 27 марта. В честь праздника на сцене театра покажут три спектакля, два из которых пройдут при участии специально приглашённых артистов из Москвы, с которыми удалось пообщаться в ходе пресс-конференции, посвящённой Дню театра, сообщает ИА «Дейта».

Так, зрителям представят «Крейсера», поставленные по произведению Валентина Пикуля – премьера спектакля состоялась ещё в декабре, однако до сих пор собирает полные залы. Солистка театра «Геликон-Опера» Инна Звеняцкая исполнит партию маркизы Де Кимпер-Карадек в опере-буфф Жака Оффенбаха «Парижская жизнь». А заслуженная артистка России Анна Терехова возьмётся за роль донны Анны в спектакле «Наказанный распутник».

По признанию самой Тереховой, к репетициям спектакля на приморской сцене она ещё не приступила, первая состоится только сегодня, 26 марта, в шесть вечера. Однако, образ донны Анны для неё оказался не нов – она уже играла в спектакле по этой пьесе в одной из московских театров. Однако версия Вячеслава Стародубцева, в чьей постановке спектакль идёт во Владивостоке, заставил Терехову, по её же словам, схватиться за голову. Она отметила, что «у Славы другой стиль, другая трактовка, над которой предстоит поработать».

Инне Звеняцкой участие в спектакле тоже далось нелегко. Артистка призналась, что не рассчитывала на такой объём материала, который необходимо запомнить. Вместе с тем, в техническом плане у неё не возникло проблем, несмотря на то, что на сцене ей, как оперной артистке, привычней петь, а не разговаривать. Звеняцкая объяснила это просто – дебют в драматическом спектакле у неё состоялся в два года, под присмотром отца, художественного руководителя театра имени Горького Ефима Звеняцкого. Так что театральная сцена для неё не менее родная, чем оперная.

Несмотря на общий праздничный тон мероприятия, пришлось поговорить и о грустном. По словам Ефима Звеняцкого, финансовый кризис не обошёл и «горьковку». Так, на неопределённый срок пришлось отложить постановки по древнегреческим трагедиям. Из-за отсутствия финансов отменил гастроли и московский театр «Современник». Вместе с тем, в памяти руководства театра ещё живы воспоминания о 90-ых годах, когда с финансированием было ещё хуже. И Ефим Звеняцкий уверил, что «после 90 годов ничего не страшно». «Мы веруем в то дело, которым мы занимаемся», - объяснил причину своего бесстрашия худрук.

Что касается того, как сами артисты отметят День театра, то тут всё просто и практически по-семейному – поедут всем составом на Шамору.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика