18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Трофим назвал приморцев жмотами


И рассказал, почему жители Владивостока живут в раю (ИНТЕРВЬЮ, ФОТО, ВИДЕО)

26 апреля 2013, 14:07, Дейта. В четверг, 25 апреля во Владивостоке состоялся сольный концерт Сергея ТРОФИМОВА «Я привык улыбаться людям».

На сцену Трофим вышел, испытывая некий трепет – приходилось конкурировать с "прямой линией" Владимира ПУТИНА - однако это не помешало ему развеселить весь зал и порадовать не только новыми песнями, но и полюбившимися хитами «С добрым утром мужики», «Снегири», «Город Сочи», «Ветер в голове», «Я скучаю по тебе».

Во время концерта Трофим заметил, что после саммита Владивосток расцвел небывалыми красками:

«Уж реализовали, так реализовали.  Еще осталось в Сочи олимпиаду провести - и все. Будем без штанов ходить», - подметил исполнитель.

Каждую песню Трофим представлял, рассказывая ее «историю». Весь концерт музыкант общался со зрителями, много шутил. Говорил и пел о жадности, зависти, тщеславии, о власти и оппозиции, о полете Путина «с грачами», о московских губернаторах-варягах, даже спел о "Вовке питерском" и "Диме-бадминтоне".

«Заходишь в общественный туалет, открываешь крышку, думаешь: уж не Навальный-то здесь. Потому что как-то везде он. От этого уже никуда не деться. Массовый психоз от этого негатива», - иронизирует Трофим.

Не обошлось и без лирики, разговорах о любви, мужчинах, женщинах и чувствах между ними:

«Женщине, понятно, что ей надо? Она, как говорится, свое получит, отвернется к стенке и храпит. А у нас-то, мужчин, чувства, понимаете?»

В трехчасовом концерте приняли участие и представительницы прекрасного пола, певец с радостью предоставил всем желающим танцплощадку прям на сцене.  Провожали музыкантов стоя, выкрикивая «Браво», «Молодец» и «Еще» и Трофим не отказал, спел еще, и еще, и еще.

Корреспонденту ИА «Дейта» удалось пообщаться с Сергеем Трофимовым, его музыкантами и администратором еще до концерта.

Сергей Вячеславович, Вы довольно часто бываете во Владивостоке…

Неправда, раз в год.

Раз в год – это довольно часто.

Часто? Хорошо, бываю часто.

Ваши впечатления от города?

Ну, сейчас город расцвел, видно, что колоссальные суммы затрачены на Саммит АТЭС, не ушли впустую, город преобразился. Эти транспортные развязки, которые позволяют избежать городских пробок, улыбчивые люди на улицах. Сегодня нас чуть не заставили бесплатно в ресторане скоблянку съесть, мы им насильно деньги вручили, говорим «возьмите», а они говорят не надо, у нас теперь вопрос денег не стоит, мы теперь живем в раю. Вот такие первые впечатления.

Где-то еще, кроме Владивостока, в Приморье были, в каких-то других городах?

Да, мы все ждем, когда с острова Русский проложат мост на остров Сахалин, потому что столько ехать, я считаю, эта дорога будет задействована в полной мере. Вообще мы были в Благовещенске, к вам прилетели с Сахалина.

Уже говорили о том, что Вы нас посещаете практически каждый год, можете вспомнить какую-нибудь интересную историю, связанную с приездом во Владивосток?

Я помню, когда генерал, который здесь был вместе с белым движением, заказывал концерт Стаса Михайлова, этому помешали красные партизаны, у них был хороший слух …

А еще, мой концертный администратор Геннадий в прошлом году спас депутата. Он пошел покупать рыбу, чтобы привезти ее в Москву, и прям перед ним упал человек на улице, упал и лежит. Местные люди не подходили, потому что думали, что человек медитирует, а Геннадий догадался, что человеку плохо, он подошел, пощупал пульс, понял, что человек потерял сознание, проверил карманы и обнаружил депутатское удостоверение, оказалось, что это ваш депутат какого-то Заксобрания. Геннадий поймал двух милиционеров, пытал их, пока они не вызвали "скорую помощь", а они не знали, как ее вызвать. Дождался, пока приедет "скорая помощь" и вот, благодаря ему был спасен человек. Вот такой случай у нас был.

А фамилию не запомнили?

Геннадий (администратор): Нет, не запомнил, самое интересное, что человек лежит, ему плохо, быстрей же нужно. А все люди мимо проходят. Я говорю девочке рядом: «Девочка, иди, спроси, как "скорую помощь" вызвать?». Она подходит к нему, говорит: «Видите человеку плохо, как вызвать скорую»,  а они говорят: «Откуда мы знаем?»! То есть в Приморье здоровые люди! Понимаете, вместо того, чтобы подойти, а может я у него по карманам шарю, они не подойдут, они как все прохожие. Вот такая ваша полиция.               

В одной из ваших песен есть строчка «вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде…» А о чем мечтаете Вы?

У меня мечты очень приземленные: я хочу до достижения своих 50 лет, а это будет через три года, выжать 150 кг от груди, как мой друг Эдуард.

А сейчас сколько жмете?

Сейчас 117 пока. А еще в Тикси хочу. На родину Михалыча, Михалыч – мой друг. Поэтому мы поедем в Тикси обязательно на Северный Ледовитый океан.

Все время концерты, гастроли, есть еще какое-то помимо музыки хобби?

Ну вот, жим.

Когда находите время уделять семье?

Вот сейчас мы всей семьей летим во Францию на реку Луара, посещать замки, которые стоят на этом месте, поскольку я на замках помешан.

Ну и напоследок несколько слов тем приморцам, которые не смогли сегодня прийти на Ваш концерт. Ну и вообще, Приморью, Владивостоку?

Жмоты вы, те, кто не пришли.

Геннадий: Наверное, те приморцы, которые не смогли прийти, они смотрят прямую трансляцию ВВП, как раз она в это время начинается. Каждый ведь по 10 вопросов задать хочет, а зададут один. Так что конкуренция большая.

Трофим: Я, честно говоря, расстроен, что у нас не полный зал, потому что люди, наверное, думают, вот, приезжает каждый год с одной и той же программой, а у нас программа каждый раз совершенно новая. Вот сегодня вообще все первое отделение одни новые песни. А никто и не в курсе из ваших.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика