18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
КультураПриморский край26 мая 2009, 18:08печать

Как организовать яркое шоу в кризис?


Секрет успеха Павла Компана.

26 мая 2009, 18:08, Дейта. Одни люди разводят кроликов, а Павел Компан, называющий себя и свою компанию экспертом в области красивой жизни, – спонсоров. Как это ему удаётся? В чём секрет успеха генерального директора имиджевого агентства, которое не создаёт, а только укрепляет имидж? Давайте попробуем разобраться вместе!

Буквально на этой неделе состоится организуемое Компаном мероприятие. Не станем называть место и время этого действа, как всегда, яркого и незабываемого. Скажем только, что это церемония вручения премии "Женщина года", которая пройдёт во Владивостоке уже не в первый раз. И напомним, что обладателями этой премии в разные годы были такие представительницы прекрасной половины человечества, как Оксана Рыбалко, Виктория Николаева и Людмила Брюхно.

Здесь-то и начинаются секреты от Компана, а точнее, секретики. Чтобы понять, в чём соль зададим себе ряд вопросов. Кто они, эти женщины? Может быть, воспитатели детских садов? Или лучшие врачи города? А может, это никому неизвестные труженицы других общественно значимых областей народного хозяйства? Конечно, нет!

Оксана Рыбалко - депутат Законодательного Собрания Приморского края, Президент АК СМИ "Приморская Медиа Группа-7". Виктория Николаева – тоже депутат Законодательного Собрания Приморского края. А Людмила Брюхно - генеральный директор дальневосточной страховой компании "Дальакфес", помощник депутата Государственной Думы Виктора Плескачевского. Нужны ли комментарии? Пожалуй, умному достаточно. Но справедливости ради, чтобы правоту свою подчеркнуть и выделить внимательно изучим листовку с портретами нынешних, образца 2009 года, претенденток на премию и убедимся, что случайностей не бывает. В номинации "Бизнес-леди" очень быстро обнаруживаем Ирину Берданову, не только, как указано в листовке, руководителя ООО "Акрком" (ТЦ "Галерея"), но и Депутата Законодательного Собрания Приморского края… Ну, как не заручится поддержкой представителя политической элиты, если перед вами стоит задача организовать "грандиозное шоу, которое станет главным событием наступающего лета"? И удивится ли кто-нибудь, если именно Ирина Берданова получит приз не только в номинации "Бизнес-леди", но и получит главный приз: "Женщина года 2009"?  Но и это ещё не всё.

В этом году в рамках премии "Женщина года" будет определён победитель в номинации "Мужчина года". Ход оригинальный, ничего не скажешь. Креативная команда поработала и теперь один из претендентов, когда станет победителем, сможет гордо сообщить что-то вроде: "Я получил премию "Женщина года" в номинации "Мужчина года"". Главное, ничего не перепутать! Кстати, о случайностях: один из претендентов на звание "Лучший мужчина" – Александр Ермолаев – депутат всё того же Законодательного Собрания нашего края, а другой – Андрей Штырхунов – депутат Думы г. Владивостока…

Впрочем, чтобы шоу получилось ярким и незабываемым (других агентство не проводит), одними депутатами не обойдешься. Нужны ведущие. Местными никого не удивишь, а потому одной из фишек имиджевого агентства "P.R. RESPECTABLE", о которой они сообщают перед каждым своим мероприятием, является приглашение на свои гламурные тусовки звёзд российского шоу-бизнеса. Начинание, конечно, похвальное. Ведь на мероприятии мы "можем увидеть звёзд своими глазами"! А также "получить от них максимум общения"! Словно бы по телевизору мы видим их чужими, а, сидя в 8 ряду, можем легко и непринужденно пообщаться с тем же Сергеем Лазаревым, который по бумажке читает текст, написанный талантливыми специалистами, работающими на Компана… Приезд звёзды, какой бы величины она ни была, стоит денег. И тут возникает новый ряд вопросов. Кто платит за звезду? Сколько платит? Чем оправданы расходы на звёзд? Не только же стоимостью билетов в зале, который, как правило, далеко не до отказа набит зрителями… А может быть, Павел Компан привозит Макса Данилова или певицу Славу себе в убыток?

Это вряд ли… Поглядите, сколько спонсоров у его мероприятий! И бутики, и салоны красоты, и ювелирные магазины… Может быть, они и платят за удовольствие, потому что звёзды по сценарию говорят о них так хорошо, что дух захватывает? Так-то оно так, да не совсем так.

Посмотришь ролик, прочитаешь рекламу, придёшь на Церемонию. Послушаешь звезду любимую, и хочется срочно бежать за покупками и услугами. Прибежишь, а там также, как везде: очень средненький уровень обслуживания и бешеные цены. Но Павел-то молодец! Как-то он убеждает спонсоров участвовать в событиях, а зрителей приходить на них… А в результате спонсоры своё берут ценами. Они же лидеры Приморья! Потому и цены впереди планеты всей.

Получается, что тот, кто расстался с деньгами, купив билет, наслушался громких слов о достоинствах спонсоров, выпил на халяву порцию продукции какого-нибудь алкогольного партнёра, как любит именовать их Компан, за всё и платит… И это не замкнутый круг. Это жизнь. Кто везёт - на том и едут.

Ну и напоследок поделюсь забавным наблюдением: в списке претенденток на премию в номинации "Открытие года" есть Олеся Кошелева, а под её именем пояснение: туристическая компания SkyTravel. В списке спонсоров премии мы естественно находим эту самую туристическую компанию… Так что ребята, "обрывающие" телефон агентства, заказывающие билеты на церемонию, где своим за чужие деньги премии раздают и опять же за деньги, вам, страждущим, всё это показывают, делайте выводы! Кстати, вас, кто SMS-ки за 30 рублей без налогов за номинанток отправляет, это тоже касается!

Источник: ThankYou.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика