18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
КультураПриморский край26 сентября 2011, 13:06печать

Флористы показали приморцам "Все краски радуги"


В Уссурийске прошёл конкурс ценителей прекрасного

26 сентября 2011, 13:06, Дейта. Конкурс флористов "Все краски радуги" собрал ценителей прекрасного от мала до велика. Представители детских садов и целых домов решили побороться за главный приз. Без подарков и грамот не остался ни один участник конкурса.

Фойе молодежного центра "Горизонт" утопает в цветах. Флористы городского округа состязаются по трем номинациям. В первой, необходимо представить букет из живых цветов. В этой номинации каждый участник проявил фантазию. Три юные школьницы рискнули состязаться наравне со взрослыми.

Александра Полещук, участница фитоконкурса: "Я люблю наш город, долго ходила, фотографировала и потом воплотила в жизнь". В результате родились композиции "Прерванный вальс" и "Полёт бабочки".

Анастасия Локтионова, участница конкурса флористов: "Я живу в частном доме, там много цветов, и мне пришла в голову идея создать "Полет бабочки".

Анастасия, представив на конкурс не одну работу, победила во второй номинации - художественная флористика. Девушка обошла достаточно серьёзных соперников. Ещё одна юная участница, Людмила Воробьева, получила первое место в номинации "Букет в День рождения родному городу".

Третья номинация предполагала союз природы и рукотворного мастерства. Оценивались шедевры, которые были сделаны из природного сырья, плюс искусственные материалы. Здесь равных не оказалось Ольге Кондрашовой. Её творения сразу привлекли внимание. В единой композиции соединились речные коряги, сухоцветы, ячмень и кукуруза: "Я захожу в лес, я абсолютно во всем вижу что-то красивое, и у меня появляются идеи, потом я собираю и выкладываю".

В итоге девочка стала победительницей в этой номинации. Но пройти мимо стола Ирины Сорокиной тоже было невозможно. Ее квиллинговые цветы радовали глаз многообразием красок и форм. Квиллингом Ирина занимается всего год, но работ уже накопилось немало.

Гран-при конкурса получила Галина Приходько. Она представила на суд жюри не только цветы, но и фотографии, и композиции из природных материалов. Говорит, что это итог работы не одного года.

Всего на конкурс поступило около 20 заявок, в их числе были коллективы детских садов, представители уссурийского заповедника, станции юных натуралистов и художественной школы.

"Телемикс-ТВ"

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика