18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
КультураПриморский край26 октября 2011, 14:58печать

Лучшая в мире исполнительница аргентинского танго выступит во Владивостоке


2 ноября на сцене "Fesco Hall" яркое музыкально-хореографическое шоу

26 октября 2011, 14:58, Дейта. В шоу участвуют лучшая в мире исполнительница аргентинского танго Мора Годой и труппа из 24 танцоров!

Шоу Моры Годой - это современное танго, корни которого уходят в традиции аргентинского Танго. Новый хореографический стиль, который постоянно меняется и совершенствуется ей  делает выступление неповторимым.

Мора Годой - неординарная танцовщица в истории Аргентинского Танго. В ее теле и душе классический балет и традиционный ритм танго сливаются в единое целое, делая танец абсолютно гармоничным. Мора получила превосходное образование - 12 лет она изучала школу Русского классического балета. Со временем Мора стала создательницей самого оригинального стиля в современном танго. Мора выступает в качестве хореографа Tango Emocion. Она делает яркое танцевальное шоу, приглашая в него самых выдающихся танцоров со всего мира. Необыкновенное сочетание элегантности, безупречной техники и профессиональной игры артистов, оригинальная сценография и свет - все это делает шоу Моры Годой одним из лучших в мире. Труппа привозит с собой музыкантов, которые помимо классических ритмов танго, созданных такими композиторами как Астор Пьаццолла (Astor Piazzolla) и Франциско Канаро (Francisco Canaro), исполнят и произведения собственного сочинения.

«Танго Эмоций» со своей новой концепцией постановки и хореографии, модным использованием звука и света становится подлинным представителем современной аргентинской музыки. Ведущим звеном является само Танго, в котором можно наблюдать, как в течение всего шоу вся его виртуозность и различные способы выражения сочетаются с плутовскими ритмами и движениями милонги, элегантностью, твердостью и чувственностью классического Танго. В одной из частей можно наслаждаться, наблюдая за классическим любовным треугольником: две женщины и мужчина. Привычные мотивы танго находят свое отражение в танце: столкновения и противопоставления в динамической и дерзкой игре.

«Танго Эмоций» - это постоянные открытия мелодий и слов, которые выходят за рамки пентаграммы в поисках своего времени и забытья. Как искусство не знает цепей и оков, так и танго не знакома обыденность, оно ни опустошенное, ни статичное; оно наполнено пламенной страстью, от которой кожа разрывается на части, разделенной любовью, красивым безумием. «Танго Эмоций» возрождается в шоу с хореографией, где объединяются застывшие движения и возможность приключения. Актер одаривает словом и остроумной шуткой с нотками меланхолии в добавление к новым видам танго, новому исполнению с уникальной хореографией и совершенно ослепительным костюмам.

«Кумпарсита» - это несвойственная версия, в которой очаровательный фокусник старается танцевать с девушкой грубой красоты, приближаясь к ней, но, не касаясь ее. «Последняя ступень» представляет певицу, задержавшуюся во времени, под ударами судьбы готовую с достоинством выдержать огорчения. «Танго Эмоций» непреклонно дает приют чувственному повествованию о каждом портовом уголке, колыбели этого удивительного музыкального жанра.    

Премьера «Танго Эмоций» состоялась в декабре 1999 года на II Фестивале Танго в Буэнос-Айресе. В октябре 2000 года с заметным успехом прошли выступления в одном из залов Муниципального Театра Сантьяго де Чили. Позже, под покровительством аргентинской компании «Телеком» группа проехала с гастролями по главным городам Аргентины. В феврале 2002 года шоу побывало в Германии, где были распроданы все билеты, и вернулось в Европу уже в ноябре того же года с выступлениями в Германии, Дании, Норвегии, Финляндии и Швейцарии. В марте 2003 года «Танго Эмоций» двумя шоу с переполненными залами открыло V Фестиваль Танго в Буэнос-Айресе. В феврале 2004 г. «Танго Эмоций» в течение месяца гастролировало по Финляндии и Швеции, где нашло самые теплые отклики зрителей, а позже группа выступила в Муниципальном Театре Сантьяго, Чили. В мае того же года состоялись представления в крупнейших городах Китая, таких как Шанхай и Пекин. В октябре в рамках культурного обмена, организованного бразильской компанией «Петробрас», группа выступила на стадионе «Том» в Сан Пауло, Бразилия.

Как создательница, ответственная за хореографию и постановку, в спектакле участвует Мора Годой.

«Бродя по миру, я видела, как многие аргентинцы преподают танго, но лишь немногие делают это качественно», - ответила Мора Годой на вопросы журнала «Сцена». Годой установила четкое отличие своего шоу от так называемого «танго на экспорт». «Каждый раз, как кто-нибудь затрагивает тему «танго на экспорт» и путает это с тем, что создаем мы, мне становится не по себе. Я считаю, что существует много «танго на экспорт» и это именно такое, которое плохо сделано. Оно очень низкого качества и создано для того, чтобы легко добиться аплодисментов туристов», - отметила Годой.

Впервые она познакомилась с танго совсем юной, еще в Театре Колумба в Буэнос-Айресе, когда училась, чтобы стать классической балериной. Танго проникло в нее благодаря Пьяццолле, именно во время одного из уникальных и немногих представлений, организованном Пьяццоллой и Пульезе в Театре Колумба. «Мне всегда казалась невероятной поистине сказочная музыка Пьяццоллы. Я думаю, что современность – это самое великое, что существует сегодня», - сказала Мора в другой раз.

Она постоянно вмешивалась в хореографию, музыку, в само понятие «Театр». Мора – истинная поклонница театра, мюзиклов, культуры в целом, и во время всей ее профессиональной подготовки она насытилась видением многих вещей, изучением танго в районах и людях Буэнос-Айреса. «Танго Эмоций» - это мюзикл танго, в котором рассказывается история. История, напрямую связанная с Аргентиной.

«…поэзия принадлежит не автору, а тому, кто в ней нуждается, и, возможно, танго принадлежит не тому, кто его создает, а тому, кто его танцует». 

Справки по тел.: 251-78-38, 255-47-29

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика