Важно
Приложения
КультураПриморский край27 апреля 2016, 17:30печать

В Приморском крае создадут собственную киностудию


2016 год в России объявлен Годом кино

27 апреля 2016, 17:30, Дейта. В Приморском крае создадут собственную киностудию, которая будет работать с кинематографистами со всей страны. С таким заявлением выступил глава Приморья Владимир Миклушевский, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

В Приморском крае уже есть качественное кинооборудование. Аппаратура будет сдаваться режиссерам в аренду. Также Кинокомиссия, созданная совместно с Фондом кино, будет помогать им в организации съемочного процесса – в согласовании съемок с различными ведомствами, организации проживания и питания.

«Наш край – регион с удивительной природой, и, как показала практика, кинематографисты со всех стран с удовольствием снимают фильмы о Приморье. Уверен, у нашего региона в кинематографе большое будущее!», – подчеркнул губернатор.

Еще один шаг – создание сети кинозалов в Приморье. В настоящее время приморцы, проживающие в селах, не имеют возможности посмотреть кино на большом экране. Людям приходится ездить в крупные города, что, безусловно, очень неудобно и не всегда возможно.

«Для решения этой задачи планируется оснастить муниципальные дома культуры современным цифровым и звуковым оборудованием, киноэкранами, системами для 3D показа», – заявил глава региона.

Отметим, что поддержка учреждений культуры в крае, в том числе и ремонт сельских домов культуры, оснащение их современным кино-оборудованием проводится в рамках реализации краевой программы «Развитие культуры Приморского края» на 2013-2020 годы.

Владимир Миклушевский акцентировал, что развитию культуры на селе уделяется большое внимание – впервые за десятилетия пополнился книжный фонд приморских библиотек. Кроме того, 156 библиотек оснащены современным информационно-техническим оборудованием.

«Мы продолжаем приводить в порядок сельские клубы, впервые за много лет для творческих коллективов муниципалитетов приобретено 11 автобусов, в 2016 году закупим еще 11», – отметил губернатор.

Глава региона также добавил, что в 2016 году продолжится системная работа по развитию культурной жизни края. Так, во Владивостоке по поручению Президента РФ уже открыта четвертая в стране сцена знаменитого на весь мир Мариинского театра, идет работа по созданию филиала Эрмитажа.

Отметим, Приморский край вызывает все больший интерес у режиссеров и продюсеров стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Съемки международных проектов способствуют прямым инвестициям в регион и улучшению туристической привлекательности края. На счету Фильмкомиссии Владивостока уже более 20 успешных российских и иностранных проектов.

Фото: ИА «Дейта»

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.0256.94
EUR:61.9661.81
CNY:82.9282.69
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна