18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
КультураПриморский край27 июня 2011, 13:42печать

Приморцы отметили Сабантуй с размахом


В 2012 году двадцатый юбилейный праздник плуга превратиться из краевого в федеральный

27 июня 2011, 13:42, Дейта. Праздник окончания посевных работ организован общественной организацией татар и башкир "Туган иль" при поддержке администрации Надеждинского района, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края. Сабантуй в крае стал по-настоящему межнациональным праздником, где представители различных народностей могут рассказать о своей культуре и узнать об обычаях других.

Девятнадцатый Сабантуй прошел в поселке Вольно-Надеждинское на территории стадиона "Строитель". С главной трибуны всех собравшихся поздравили лидеры национальных общин и глава Надеждинского района Григорий Ведерников.

Участников и гостей Сабантуя  поздравил Рамиль Кильмухаметов, председатель общественной организации татар и башкир Приморского края «Туган Иль». В своей речи он подчеркнул: "Праздник из национального превратился в межнациональный. К нам приезжают с разными концертными программами корейские делегации, азербайджанские, армянские, украинские и белорусские. Все показывают свои культурные номера, демонстрируют национальные песни и танцы. Это всех нас радует".

Четыре тысячи человек, по словам организаторов, собрал девятнадцатый Сабантуй. На протяжении всего праздника на стадион постоянно подходили все новые участники мероприятия.  Каждый нашел развлечение себе по душе. Выступления на главной сцене различных национальных коллективов привлекло множество зрителей. Немало людей собралось и у столба с призами, закрепленными на десятиметровой высоте. Некоторые соревновались в гиревом спорте. Но самым популярным состязанием стала татаро-башкирская национальная борьба курэш, в которой используются полотенца.Победитель получил в качестве главного приза барана.

Главной новостью прошедшего Сабантуя стали подробности следующего. В 2012 году двадцатый юбилейный праздник плуга превратиться из краевого в федеральный. Об этом уже шел разговор в марте этого года во время визита президента Татарстана Рустама Минниханова в Приморский край. Представители татаро-башкирских общин, депутаты Законодательного Собрания получили поддержку президента Татарстана. Сейчас ведется активная совместная работа и утончается, каким будет следующий Сабантуй.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика