Важно
Приложения
КультураВ Мире27 июля 2010, 15:16печать

"Паллада" и "Надежда" приняли участие в фестивале белых лебедей


Приморские парусники вызвали фурор у жителей и гостей японского города Нагасаки

27 июля 2010, 15:16, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ФГОУ ВПО Дальрыбвтуза, учебные парусные суда «Паллада» и «Надежда» покинули японский порт Нагасаки, где с 21 по 27 июля находились с дружественным визитом и принимали участие в фестивале парусных судов.

Учебное парусное судно Дальрыбвтуза  «Паллада» стояло  в японском порту шесть дней. В день захода, 21 июля парусник встретили два японских парусных барка и парусный  фрегат «Надежда», принадлежащий  МГУ им. Невельского.

22 июля, все парусники приняли участие в фестивале «белых лебедей», традиционно проходящем в Нагасаки. В Японии так по традиции называют парусные корабли. Открыл фестиваль русский учебный парусник «Паллада», именно ему выпала честь первым пришвартоваться к пирсу.

По словам экипажа УПС «Паллада», местные жители не скрывали свои эмоции от увиденного и всячески старались увековечить себя на фоне парусных фрегатов.

По сложившейся традиции, последующие дни фестиваля начинались с экскурсий по парусникам для всех желающих. На российских парусниках с раннего утра российские курсанты встречали на борту фрегатов жителей и гостей Нагасаки. Некоторые специально прибыли в японский город, чтобы побывать на фестивале. Для них будущие мореходы подготовили творческую программу, включающую в себя русские народные песни и пляски.

Вечером для участников фестиваля выступили местные музыканты, завершилась праздничная программа грандиозным салютом. На пятнадцать минут ночное небо озарилось разными красками, фигурами сердец и улыбающимися смайликами.

26 июля фестиваль парусных судов подошел к концу. Учебный парусник «Паллада» отправился в китайский город Далянь, а фрегат «Надежда» взял курс на Владивосток.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • зема23:57, 30 Июля 2010
    Да, тут мы впереди планеты всей! ! ! Хоть за что- то не приходится краснеть.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика