18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
КультураПриморский край27 сентября 2010, 11:24печать

Владивостокский оператор стал победителем одной из программ кинофестиваля "Меридианы Тихого"


Конкурс на лучшую операторскую работу "Городские этюды", объявленный в рамках традиционной фестивальной программы "Кинопроба", завершился полной и безоговорочной победой Дениса Мирошниченко.

27 сентября 2010, 11:24, Дейта. Как сообщает промосайт МКФ, его короткометражную ленту «Пустоты» Оргкомитет «Меридианов Тихого» признал лучшей.

Кроме этого, «Пустоты» стали предметом обсуждения на мастер-классе Сергея Астахова «Снимаем кино», и сам фильм был разобран Астаховым, как говорится, по каждому кадру.

В качестве приза Денис получил приглашение на недельную стажировку в Санкт-Петербург, на студию С. Астахова. С Денисом Мирошниченко беседует программный директор МКФ «Меридианы Тихого» Юрий Владимирович Гончаров.

Ю.Г.: Денис, поздравляем с победой! Какие ощущения?

Д.М.: Спасибо огромное. Я очень волновался, — я никогда в жизни так не волновался, — и когда узнал, что победил и поеду в Питер… Просто нет слов…

Ю.Г.: Приморские зрители наверняка помнят тебя, как актера, — в сериале «Здесь начинается день», снятом на ОТВ-Прим. Почему бросил актерство и ушел в режиссуру?

Д.М.: Захотелось попробовать посмотреть на мир с другой стороны, — так, наверное… Показалось мало – быть его частью, — ну, создаваемым кем-то другим, другим режиссером. Создавать свое собственное пространство – кадра, фильма, — попытаться что-то сделать в таком качестве.
Чистейшая кинопроба!

Ю.Г.: И ты решил начать совсем с малого?

Д.М.: Да, фильма, снятого мобильником, — тоже на «Меридианах Тихого». Участвовал в Кинопробе – 2008, получил опыт. Думаю, сделал правильно, что сразу не «полез» даже в короткий метр. Постепенно надо все делать, и профессию осваивать тоже.

Ю.Г.: Твой фильм «Пустоты» приятно удивил какой-то неожиданной зрелостью, мастеровитостью. Книги читал какие-нибудь по специальности?

Д.М.: На самом деле, только Эйзенштейна. А вообще – как чувствовал, так и снимал.

Ю.Г.: Чего ты ждешь от поездки на студию С. Астахова?

Д.М.: Да, волнуюсь жутко! Наверное, жду знакомства с целым миром, который всегда казался сказочным, недостижимым, а тут вдруг стал реальностью. Вообще, нет слов… Я… просто счастлив, вот и все!

Ю.Г.: Ну, ты назад-то вернешься?

Д.М.: Конечно! Конечно, вернусь! Уже работаю над новым проектом, и очень хочу попасть на «Меридианы Тихого».

Ю.Г.: В конкурс?

Д.М.: А почему бы и нет?!

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика