18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
КультураФотобарПриморский край27 октября 2014, 11:45печать

На сцене Приморской краевой филармонии выступит известнейшие французское трио ERIC LEGNINI TRIO


Данное выступление пройдет в рамках 11 международного джазового фестиваля во Владивостоке

27 октября 2014, 11:45, Дейта. Eric Legnini / Эрик Ленини (фортепиано) - один из самых талантливых и известных пианистов международной джазовой сцены. В возрасте 10 лет Эрик открыл для себя музыку американского джазового пианиста Эрролла Гарнера и начал свой путь к джазу. В годы обучения в консерватории, в погоне за познанием всей традиционной и современной истории джаза Эрик быстро нашел своих кумиров. Его восхищали драматизм McCoy Tyner, безупречная техника Chick Corea, революционное прочтение известных произведений Keith Jarrett.

Одним из значимых событий в карьере молодого Ленини стала встреча с одним из самых известных фигур европейского джаза саксофониста Жака Пельцера (Jacques Pelzer), который пригласил Эрика сыграть с ним в дуэте. Результатом этого знакомства явилась запись первого альбома Эрика Ленини «Essentiels », ставшего лидером Igloo Records в Бельгии и решение уехать в Нью-Йорк, где в течение 2-х лет Эрик совершенствовал свое образование в Long Island University у Ричи Бейрака (Richie Beirach). Увлекаясь стилями Кенни Киркленда (Kenny Kirkland) и Херби Хэнкока (Herbie Hancock), Эрик приходит в своей игре - к направлению free hard bop , свойственному эстетике Blue Note 60-х годов.

Вернувшись в Бельгию, Эрик Ленини получает должность преподавателя джазового фортепиано в Королевской Консерватории Брюсселя и снова сотрудничает с Жаком Пельцером, с которым записывает новый альбом «Never Let Me Go». Эрик становится одной из ключевых фигур бельгийского джаза. В это время состоялось его знакомство с двумя итальянскими музыкантами, трубачом Флавио Больтро (Flavio Boltro) и саксофонистом Стефано Ди Батиста (Stefano Di Battista). Творчество этого трио имело оглушительный успех в Европе в конце 90-х годов. Эрика Ленини начинают приглашать играть с другими музыкантами, он выступает с братьями Бельмондо (Belmondo), Эриком Леланном (Eric Lelann), Пако Сери (Paco Sery) и становится одним из самых востребованных сайдменов в Париже, аккомпанирующих Sunset , Duc des Lombards и всем великим музыкантам, гастролирующим в столице Франции (Enrico Rava, Joe Lovano, Mark Turner, Jean Toussaint).

Эрик Ленини - участник многих джазовых фестивалей в Канаде (Монреаль Международный фестиваль) Конго-Браззавиле (Brazzaville джазовый фестиваль), Заире, Испании (Bilbao фестиваль), Норвегии, Швеции, Германии, Франции, Италии, лауреат премий «Django d'or» в 2005 г., «Octaves de la Musique» в категории джаз в 2006, премии за лучший французский джазовый альбом «Victoires de la musique 2005».

Frank Agulhon / Франк Агюлон (ударные) - является партнером и сайдменом многих известных музыкантов современности (Biréli Lagrène, Pierrick Pédron, Eric Legnini, Flavio Boltro, Sylvain Beuf, David El-Malek, Christophe dal Sasso, Pierre de Bethmann, Bojan Z, Baptiste Trotignon, Pierre-Alain Goualch, Stefano di Battista, Olivier Ker Ourio, Vincent Artaud, Géraldine Laurent , Diego Imbert…) Он преподает в Международной Академии музыки в Нанси, где использует свой оригинальный метод, основанный на проекте «Solisticks», серии пьес, исполняемых соло и позволяющих освоить ударные инструменты в целом. Он проводит также многочисленные мастер-классы в Музыкальном центре Didier Lockwood и пишет книгу, которая должна выйти в 2014 г.

Sylvain Romano / Сильвэн Романо (контрабас) - один из самых востребованных музыкантов парижской сцены, он выступает на многочисленных французских и европейских фестивалях, участвовал в таких проектах, как «Гимн Солнцу» Лионеля Бельмондо (Приз «Victoire de la musique 2004»), Francois theberge sextet с Lee Konitz, Рatricia Barber Quartet, Johnny Griffin Quartet, le Sextet Belmondo-Yusef Lateff, Quartet de Stéphane Belmondo(victoire du jazz 2005).

В ПРОГРАММЕ ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ

«Insight Out» (ВЛАДИВОСТОК) - одна из молодых команд, второй раз принимает участие в фестивале. В составе группы высокопрофессиональные музыканты, имеющие большой опыт выступлений на крупных площадках Дальнего Востока (г.Владивосток, г.Хабаровск, г.Южно-Сахалинск, г.Петропавловск-Камчатский и др.), а также г.Москвы и г.Санкт-Петербурга.

Вокалистка группы Анни Рупец получила профессиональную эстрадно-джазовую подготовку в Университете культуры и искусств (г. Санкт-Петербург). Многократно принимала участие в различных музыкальных проектах, в том числе в крупнейшем в России Трибьют-Шоу «SPb Pink Floyd Show».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика