18+
27 ноября 2016, воскресенье
Важно
Приложения
КультураПриморский край27 октября 2016, 16:08печать

Во Владивостоке выходит фильм, разозливший Ким Чен Ына (ВИДЕО)



27 октября 2016, 16:08, Дейта. С сегодняшнего дня во владивостокском кинопрокате можно увидеть новейший документальный фильм "В лучах солнца", посвященный неприкрашенной реальности КНДР. Фильм оказался настолько резким, что разозлил всемогущего лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Об этом сообщает ИА Дейта.

Документальный фильм посвящен жизни восьмилетней школьницы Джин-ми в Пхеньяне, столице КНДР и снят известным российским кинодокументалистом Виталием Манским по сценарию, написанному северокорейскими товарищами.

Взгляд со стороны на реалии Северной Кореи вызвал гнев товарища Кима. Ведь снимать приходилось в по-настоящему шпионских условиях. 

По словам авторов, во время работы в Северной Корее оказалось, что никакой настоящей жизни им показывать не намеревались. Как рассказала продюсер фильма Симона Бауманн, ни девочке, ни её родителям не разрешалось разговаривать со съёмочной группой. Всё происходящее было заранее прописано в сценарии, а вся жизнь героев была сфабрикована корейской стороной. 

В итоге Манский решил не отключать камеру, которая снимала происходящее сразу на две карты памяти. Одну из них отдавали цензурным органам КНДР, а другую прятали. В результате получился уникальный документальный фильм. 

Версия, показанная властям КНДР, длится всего час, но это не авторский вариант картины. В российском прокате фильм длится час и сорок пять минут. 

Как только выяснилось, что фильм не превозносит корейскую действительность, а изобличает её, Северная Корея сразу начала бороться с любыми его показами дипломатическими методами. В Таллине и в Санкт-Петербурге, где картину демонстрировали на кинофестивалях, в оргкомитет приходили ноты протеста от посольств КНДР с требованиями снять фильм с конкурса. В результате интенсивной переписки правительства Северной Кореи и Министерства культуры РФ фильм Манского сняли с проката во многих российских залах. 

В конечном счете "В лучах солнца" покажут всего 20 экранами на всю (!) Россию. Во Владивостоке это зал Босфор (Уссури). Премьера - уже сегодня.

Загрузка плеера
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.6364.62
EUR:68.0968.44
CNY:93.4193.45
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика