18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

Новые имена в литературе открыли в Приморье


Итоги литературного конкурса подвели во Владивостоке

27 ноября 2015, 16:57, Дейта. Самые талантливые писатели Приморья от 5 до 70 лет были награждены почетными грамотами первой, второй и третьей степени по итогам литературного конкурса имени Царева, посвященного Году литературы в Приморье, сообщает ИА «Дейта».

Задолго до начала официальной церемонии, в холле малой сцены Приморского краевого театра оперы и балета, начали собираться и регистрироваться лауреаты литературного конкурса. Среди них можно было встретить как вчерашнего выпускника детского сада, так и горожанина в почтенном возрасте. Все они регистрировались на стойке, где им давали сертификат участника конкурса им. Царева и сборник сочинений приморских авторов.

IMG_5654.JPG

Чтобы гостям награждения не было скучно, по холлу ходили Александр Пушкин и Николай Гоголь, о чем-то беседуя между собой и фотографируясь с людьми.

По словам директора департамента культуры Приморского края Анны Алеко, конкурс позволяет открыть новые имена в области культуры и литературы:

«Итоги  года Литературы будут подводиться в декабре 2015 года, а сегодня мы подводим итоги уже третьего краевого литературного конкурса  имени Царева – нашего знаменитого поэта. В этом году принимает участие в конкурcе большое количество людей – 168  заявок были получены нами от жителей края. Отмечу, что это все не профессиональные авторы, которые не входят в  состав тех или иных союзов писателей», -  заявила Анна.

Малый зал был полностью забит лауреатами конкурса и их «группами поддержки». С детьми приходили бабушки и мамы, с мужьями – жены. Перед церемонией награждения выступил детский танцевальный коллектив, который станцевал полонез. После этого на сцену вышла Анна Алеко, которая поприветствовала участников конкурса:

«Написать стих легко, главное иметь полет мысли, талант, удачу и определенные взгляды на жизнь, что есть у наших участников. Я надеюсь, что сегодняшний конкурс выявит новые имена в стихах и прозе, которые  в будущем возглавят или станут членами союза писателей России», - громко отметила со сцены директор департамента культуры Приморья и после перешла к награждению.

IMG_5727.JPG

Жюри делало сложный выбор, читая произведения конкурсантов, поэтому оно старалось наградить всех достойных. Именно из-за этого было множество номинаций, разделенных по возрасту участников.

Напомним, конкурс проводился с 01 февраля 2015 г. по 30 ноября 2015 года. Главные цели и задачи конкурса - выявление и поддержка талантливых русскоязычных авторов; пропаганда истории и культуры Приморского края, сохранение исконных духовных ценностей; повышение общественной значимости литературного творчества; совершенствование работы литературных клубов и объединений. Конкурс проводится по следующим номинациям: «Поэзия» и «Проза»  в трёх возрастных категориях (до 14 лет, от 15 до 30 лет, от 30 лет и более). В 2014 году двум самым юным участникам данного мероприятия было 6 лет, а самому взрослому – 88 лет. В конкурсе могут принимать участие непрофессиональные литераторы.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика