18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
КультураИнтервьюВ России28 мая 2015, 15:14печать

Солист группы "Марсель": "Владивосток - прикольный и очень необычный город"


Степан Ледков в интервью корреспонденту ИА "Дейта" о важности социальных сетей, неожиданной популярности и самых вкусных морепродуктах Приморья

28 мая 2015, 15:14, Дейта. Обладатели пяти «Золотых граммофонов», участники крупнейших Open Air России, исполнители хитов «Сколько бы», «Туда, где», «Эта песня для тебя», «Предубеждение и гордость» - группа «Марсель» - уже в эту пятницу, 29 мая, официально откроют главную летнюю террасу Владивостока в ночном клубе Cuckoo. Корреспондент ИА «Дейта» пообщался с солистом музыкального коллектива Степаном Ледковым и узнал, что привлекает артистов в приморской столице, как распознать звёздную болезнь и почему страница в Вконтакте важнее телефона.

Стёпа, сталкивался ли ты со звёздной болезнью? И, если да, то в какой момент это произошло?

В 2007 году, когда мы были молоды и зелены, мы выиграли конкурс «Живи музыкой» и нашим продюсером стал сам Сергей Жуков, солист группы «Руки вверх!». А почти сразу после этого мы каким-то чудом, наверное, не без помощи Сергея, попали на проект Первого канала «Пять звезд». Это конкурс наподобие «Новой волны», только в Сочи. И мы, будучи ещё студентами, попали туда. Представляете, вас несколько дней подряд показывают по главному телеканалу страны! У меня тогда так крышу снесло... жутко! Думал, всё, я теперь суперзвезда, на улицах узнавать будут, все тёлочки мои. Хотя на самом деле ничего не произошло, этот конкурс ничего глобального нам не дал. Но ощущения такие были. А потом мы прилетели в Питер и сразу друзья, близкие люди, вернули меня на землю, сняли розовые очки. И я понял, что ничего прикольного в этом всём нет. С тех пор вообще ни о какой звездной болезни речи не идет. И слава Богу. Я очень простой человек, на самом деле, со всеми общаюсь спокойно. Никогда не «включаю» звезду. Хорошо, что я пережил это вовремя. А успеха мы добились не благодаря конкурсам, а благодаря нашим песням, упорной работе и вере в себя.

В какой момент своей творческой деятельности ты понял: вот она – популярность?

Мы не можем судить о нашей популярности. Это решать не нам, со стороны виднее. Люди ходят на наши концерты, а мы стараемся их порадовать. Это для нас главная задача. Да и до сих пор не считаем себя большими звёздами – мы продолжаем идти вперед. Группа набирала популярность постепенно. Уже после конкурса «Пять звёзд» мы выпустили песню «Сколько бы», выложили её Вконтакте, сняли на неё клип за свои деньги. И тут нас начали приглашать на концерты, мы поехали в первый гастрольный тур, который организовал Митя. Наверное, переломный момент наступил, когда наши песни зазвучали на «Русском радио».

Группа Марсель, допустим, 2008 года и группа Марсель 2015 года – в чём разница, как считаешь?

В 2015 году мы уже серьёзные мужчины, у нас есть дети, мы уже профессиональные музыканты, у нас есть 2 альбома за плечами. В 2008 году музыка, конечно, приносила мне деньги, но разово и очень мало, поэтому мне приходилось работать. А сейчас я уже состоявшийся музыкант и зарабатываю музыкой.  А наша музыка не поменялась, изменился только подход, став более профессиональным, к звуковому продакшену, сочинительству и так далее. Главное, что за 10 лет существования группы мы сумели сохранить свой стиль и свою атмосферу. Не важно, что мы делаем медленный или танцевальный трек, в них во всех есть узнаваемый стиль, саксофон и тембр мой.

На каких площадках вам нравится выступать? Большой концертный зал, клуб или, может, под открытым небом на берегу моря?

Я люблю большие площадки, когда бешеная энергетика. Потому что, чем больше народу, тем больше получаешь эмоций обратно из зала. Но и маленькие залы люблю. Такие «домашние» концерты я тоже обожаю. Даем их редко, а очень жалко, так было бы прикольно: стоишь рядом со своим слушателями и видишь глаза и эмоции каждого.

Ваш гастрольный график наполовину состоит из концертов в Санкт-Петербурге. Каким образом, выступая так часто в одном, даже родном, городе, можно собирать полные залы?

Наверное, в Петербурге нет большого количества музыкантов, которые делают поп-музыку. Поэтому выбирать особо не приходится (смеется). Люди чувствуют наше уважение и любовь к своему городу, потому что мы одна из немногих групп, которая не свалила в Москву и по-прежнему тут живет и не собирается отсюда уезжать.

Все песни наши написаны в Санкт-Петербурге, жителям нашего города это близко, они чувствуют, что они пропитаны атмосферой нашего города. Кстати, 27 мая у нас День города, с Днём рождения, любимый Питер.

Насколько мне известно, ты являешься активным пользователем социальных сетей. Много времени, вообще, отнимает Интернет и не мешает ли он работе?

Нет, мне не мешает. Я оттуда черпаю много нового. Полезную информацию и новости узнаю из твиттера и инстаграма. Вконтакте использую в основном как чат, средство общения со старыми друзьями и новыми знакомыми. Потому что сейчас проще найти друг друга в Вконтакте, чем давать свой телефон. Особенно, когда не знаешь, что это за человек, - это намного безопаснее. А так можно спросить всегда: «У тебя есть айди вконтакте?» или просто «Дай айди!» Это становится как номер телефона. Ты человека не видишь, заходишь к нему на страницу и узнаешь о нем больше, смотришь его фотографии.

С кем из российских исполнителей ты бы хотел записать совместный трек?

Много с кем. Я дружу с Серегой Пиццей. Но у нас всё никак не получается записать совместный трек, у каждого много гастролей. Хотя я представляю хорошо наш дуэт: у нас очень похожие тембры голоса, я думаю, это будет очень круто звучать.

Какая музыка обычно играет у тебя в наушниках?

Чаще всего своя. Когда я пишу новую музыку, я её постоянно слушаю. Когда ты сочинил новую песню, ты слушаешь её перед выпуском на повторе и сам себя редактируешь. Так, наверное, у всех музыкантов. А, вообще, электронную музыку, в основном, иногда рэп. Много своей музыки слушаю. Вот сейчас ехали в машине и слушали новую песню, которую я написал, - «Здравствуй, мама!». Это будущий хит всех мам и их детей (смеется).

Ваша новая работа «Предубеждение и гордость» сейчас находится на верхних строчках радийных и телевизионных хит-парадов. Как считаешь, что именно так зацепило зрителей и слушателей?

Наверное, натуральность, правдивость и честность этой истории. Потому что там нет ни грамма выдумки. У меня наболело, и я написал эту песню. А я ничем не отличаюсь от других людей. У всех такое происходит, у кого серьёзные отношения настоящие. Даже у ваших друзей, у кого вы думаете, что всё супер, у них по-любому бывают такие моменты, которые приходится остро переживать.

Это как сходить в театр. Почему люди ходят туда? Чтобы посмотреть на свою жизнь со стороны. Так и с песней «Предубеждение и гордость» - слушая её, люди смотрят на себя со стороны.

Кстати, несмотря на всю свою драматичность, лиричность, она, на самом деле, - песня светлая очень. В ней в конце, как и во всех моих песнях, есть свет в конце тоннеля.

Чем запомнился предыдущий концерт во Владивостоке? И чего ждёшь от будущего выступления?

Давно так не были у вас. Мне очень запомнился сам город: прикольный такой, очень необычный. Всякие морепродукты попробовали, надеюсь, в этот раз тоже успеем заехать в ресторанчик покушать. Надо привезти с собой что-нибудь из Владивостока: краба или медведок.

Чем планируешь заняться во Владивостоке помимо концерта?

Хочу погулять по городу, съездить посмотреть прикольные места, а их у вас много. Хочу увидеть мост. Когда мы в прошлый раз были во Владивостоке, мост ещё строился, а сейчас он уже готов, по нему можно проехаться, съездить на остров Русский. Ну и, конечно, обязательно планируем поесть морепродуктов.


Отметим, что концерт группы «Марсель» состоится в пятницу, 29 мая, в ночном клубе Cuckoo. На открытии летней террасы музыканты исполнят свои самые известные хиты «Сколько бы», «Туда, где», «Эта песня для тебя», «Настроение осень», а также новые композиции, занимающие верхние места крупнейших хит-парадов России.

Фото Алексея Кузнецова

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика