18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
КультураПриморский край28 июля 2015, 16:45печать

Фестиваль V-ROX пройдет во Владивостоке на набережной Спортивной гавани


Самое яркое событие года состоится в центре города 28-30 августа

28 июля 2015, 16:45, Дейта. Третий фестиваль V-ROX («Рок Владивостока») пройдет в приморской столице 28-30 августа. Это большой городской музыкальный творческий фестиваль и международная конференция в области музыкальной индустрии и современного культурного менеджмента. Об этом ИА "Дейта" сообщили организаторы фестиваля V-ROX. 

Среди участников V-ROX 2015 более 300 групп, музыкантов, диджеев и представителей музыкальной индустрии из разных стран. Хэдлайнерами в этом году станут Love Psychedelico (Япония), YB и Rock-N-Roll Radio (Южная Корея), Second Hand Rose (Китай), Hanni El Khatib (США), Suboi (Вьетнам), On-The-Go (Россия).

Илья Лагутенко: «Добрая весть о V-ROX шагает по планете! В этом году нам удалось расширить географию участников до 14 стран. Владивосток по праву становится настоящей платформой для творческого взаимодействия современных Азии и Европы».

ОТБОРОЧНЫЕ ТУРЫ

Для молодых российских артистов и продюсеров во всех областях V-ROX — это уникальная возможность представить свои творения и проекты не только аудитории, но и ведущим международным профессионалам.

Чтобы выступить во Владивостоке, музыканты принимают участие в отборочных турах «МTV Россия», «НАШЕГО радио» и «Мумий Тролль Music Bar Москва». Имена финалистов станут известны в августе: «Битва 2.0.» на «НАШЕМ радио» уже началась, результаты будут объявлены 24 августа, отборочные туры «MTV Россия» стартуют 29 июля, а результаты станут известны 15 августа, отборочные туры «Мумий Тролль Music Bar Москва» проходят на их сцене в июле, а голосование состоится с 1 по 10 августа.

27 августа все финалисты отборочных туров отправятся в главный приморский город, чтобы отыграть на берегу Японского моря для десятков тысяч зрителей.

ГЕОГРАФИЯ

Концерты V-ROX захватят набережную Спортивной гавани и исторический центр Владивостока. Круглые сутки на нескольких сценах, площадках баров и ресторанов будет звучать музыка фестиваля, которая станет открытием для жителей и гостей города. «Музыкальный променад» можно будет совершить, начав путь от «Мумий Тролль Music Bar Владивосток» до рыбного рынка Спортивной гавани, где разместятся две основные сцены.

ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА

Лекции и дискуссии фестиваля — неотъемлемая часть «Рока Владивостока» — пройдут на летней веранде «Paulaner Bräuhaus Vladivostok». Чтобы пообщаться напрямую с промоутерами международных фестивалей и профессионалами креативной индустрии, нужно будет зарегистрироваться заранее. Лекции состоятся в партнерстве с городским образовательным проектом «ЛУЧ-5».

МАРКЕТ

Кроме музыки на V-ROX будет работать тематический маркет Creativespot с товарами творческих людей и компаний Владивостока. Здесь можно будет приобрести на память сувениры, мерчендайзинг групп-участников фестиваля и различные украшения в приморской тематике. Также в районе набережной появится площадь со вкусными и полезными напитками и едой.

КИНО

В этом году впервые в рамках фестиваля V-ROX пройдет специальная программа кинопоказов «V-ROX Cinema». C 27 по 30 августа в кинотеатре «Уссури» можно будет увидеть 13 японских фильмов, в первую очередь жанра «аниме». В программе: культовые фильмы, такие как «Ветер крепчает» Хаяо Миядзаки и «Евангелион» Хидэаки Анно, фильмы серии «Наруто: Путь Ниндзя» и «Кровавая Тюрьма» (впервые на большом экране в России), а также премьера нового японского блокбастера «Атака титанов. Жестокий мир». 27 августа в Q&A сессии на тему «Спасай аниме!» примет участие амбассадор аниме в России Илья Лагутенко. Кинопрограмма «V-ROX CINEMA» проводится при поддержке дистрибьюторской компании ALL MEDIA и промо-группы WHAT THE FILM.

ТВОРЧЕСТВО

В рамках фестиваля 28-30 августа в амфитеатре набережной Спортивной гавани креативная группа «33+1» проведет уроки рисования для всей семьи. Чтобы принять участие, не обязательно уметь рисовать, главное — желание научиться, блокнот для рисования и пара карандашей. Художники «33+1» проведут простой и доступный урок уличного искусства, а по эскизам лучших художников будет создано граффити на одной из стен Владивостока.

КОНЦЕРТЫ В НАХОДКЕ

22 августа команда «Рока Владивостока» впервые отправится в город Находку, расширяя свою географию. Для жителей второго по численности города Приморья выступят группы Echotape (Великобритания), Rock-N-Roll Radio (Южная Корея), «СвобоDA», Brave Men Run и «Мумий Тролль».

ПАРТНЕРЫ

V-ROX 2015 в этом году поддерживают: администрация Владивостока, компания «Ростелеком», генеральное консульство США во Владивостоке, VVO Project, гастролирующий фестиваль «Музэнерготур», музыкальное приложение Guvera и школа английского языка «English To Go».

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ

Телеканал «MTV Россия», «НАШЕ РАДИО», «Звуковая дорожка МК», журнал «Афиша», The Village, новостной сайт Владивостока VL.RU, радио VBC, 8 канал (Владивосток), TYSA TV, журнал «OFF», журнал «Дорогое удовольствие», журнал «Welcome».

Фото: vrox.org

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика