18+
24 апреля 2017, понедельник
Важно
Приложения
КультураПриморский край28 сентября 2012, 17:37печать

За памятник Юлу Бриннеру во Владивостоке горячо поблагодарили Дарькина


Заокеанский гость "Меридианов Тихого" Рок Бриннер отметил, что памятник в сто раз совершеннее, чем он мог себе представить: "Это действительно мой отец!"

28 сентября 2012, 17:37, Дейта. Во Владивостоке открыли памятник прославленному земляку, звезде Голливуда Юлу Бриннеру.


 

Памятник оскароносному уроженцу Владивостока установлен возле дома, где он родился, на Алеутской, 15.

«Вау!», - воскликнул Рок Бриннер, сын прославленного Юла, подойдя к памятнику своему отцу.

«10 лет назад даже невозможно было себе представить такое. А теперь абсолютно естественно наблюдать статую Юла Бриннера перед тем домом, в котором он родился», - сказал Рок Бриннер.

Он продемонстрировал всем фотографию, на которой его отец, еще будучи ребенком, изображен на фоне дома №15 на улице Алеутской. Единственную фотографию Рок Бриннер обнаружил в эти дни на выставке во Владивостоке.


 

Памятник оскороносному уроженцу Владивостока открыли как раз на том месте, где находилась детская площадка маленького Бриннера.

Рок Бриннер, сын артиста, прославившего Владивосток на весь мир, поблагодарил скульптора Алексея Бокия.


 

По мнению Рока Бриннера, важно было сделать скульптуру его отца во Владивостоке именно в образе героя фильма «Король и я», поскольку на создание этого образа Юл Бриннер отдал много сил и времени. По словам сына известного актера, его отец играл эту роль по 8 раз в неделю в театре и именно за роль в фильме «Король и я» 55 лет назад получил «Оскара».

Рок Бриннер отметил, что скульптура в сто раз совершеннее, чем он мог себе представить: «Это действительно мой отец!».


 

Всех, кто причастен к созданию скульптуры Юла Бриннера, поблагодарила Генеральный консул США во Владивостоке Сильвия Курран:

«Это отличный подарок городу. И я хочу поздравить Рока Бриннера, который стал настоящим послом Владивостока в Америке, и, сохраняя наследие своей семьи, он помогает городу сберечь свою историю», - сказала она.


 

Примечательно, что на создание памятника Року Бриннеру не были потрачены бюджетные деньги. Проект профинансирован банком «Приморье».

Рок Бриннер, который уже на протяжении 10 лет является почетным гостем Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого», поблагодарил Владивосток за сохранение истории его отца, за возможность быть на Родине Юла.

«Я благодарен человеку, без которого это было бы невозможно - это Лариса Белоброва.  Именно благодаря Ларисе Беробровой и Сергею Дарькину стало возможным появление этого памятника, а также появление Международного кинофестиваля и развитие этого города, который сейчас я очень люблю. Я надеюсь, что жители Владивостока это понимают и тоже благодарны этим людям», - отметил Рок Бриннер.


 

Через секунды после торжественного открытия Рок Бриннер уже раздавал автографы у подножия скульптуру своего отца.




 

 

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.4256.23
EUR:60.6160.32
CNY:81.9681.69
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна