Важно
Приложения
КультураПриморский край28 ноября 2013, 14:06печать

Иностранка снова шокировала приморцев


Женщина сама пошла на смерть

28 ноября 2013, 14:06, Дейта. В четверг, 28 ноября, в академическом театре драмы имени М.Горького состоится премьера пьесы «Анна Каренина». Корреспонденту ИА «Дейта» за день до премьерного показа удалось посетить одну из самых ожидаемых постановок театрального сезона.


 

Первые три спектакля зрители смогут увидеть в роли Анны Карениной популярную актрису норвежского кино – Герильд Мосет. Стоит отметить, что незнание русского языка никак не повлияло на особую атмосферу, которая царила в зале театра на протяжении нескольких часов. Долгие месяцы репетиций настолько сплотили маленькую труппу актеров, что языковой барьер был вовсе не заметен на сцене. Зрителям тоже не обязательно знать норвежский, чтобы понимать трактовку гениального произведения Льва Толстого – организаторы предусмотрели трансляцию перевода на специальные экраны.  

Читайте также: Европейская звезда бросится под поезд в Приморье


 

Минимум декораций, оригинальное световое решение, эмоциональность актеров и интересное музыкальное сопровождение спектакля сближают зрителя с героями пьесы. Даже самый искушенный приморский зритель не сможет остаться равнодушным. Пожалуй, каждый найдет в этой истории что-то и о себе и о своих близких.

Читайте также: Роман Льва Толстого исполнят на норвежский лад во Владивостоке


 

«Это было по-настоящему потрясающе. Я с трудом удержалась, чтобы не заплакать в конце: музыка была подобрана очень грамотно. Актеры играют настолько эмоционально, что ты полностью окунаешься в действие. У меня создалось впечатление, что я смотрела постановку не со стороны, а сама была ее частью. Первое время мне было сложно переключаться на перевод, но этот дискомфорт очень быстро прошел. Было несколько эпизодов, когда я и вовсе не обращала на него внимания, ибо он попросту был не нужен. Эмоции актеров говорили сами за себя. Единственный минус, который я заметила в постановке – это проблемы со звуком, но я думаю, что после пробного показа организаторы устранят этот недочет. Редко когда хочется посетить постановку дважды, но данный случай – исключение. Надеюсь, что без Герильд Мосет пьеса не потеряет своего очарования» – поделилась впечатлениями с корреспондентом ИА «Дейта» зрительница Евгения.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика