18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Старинный патефон возвращает приморцев во времена Элеоноры Прей



28 ноября 2016, 14:00, Дейта. В форме журфикса прошел исторический вечер в Доме-музее Суханова. О быте и нравах конца XIX столетия узнали корреспонденты ИА «Дейта».

«Я установила "домашние дни", или, как их здесь называют, «журфиксы», и днём по воскресеньям с четырёх до шести я нахожусь дома, и всякий, кто приходит, получает чашку чая, печенье, сэндвичи, немного музыки и беседы», - писала в своих письмах Элеонора Прей. Теперь такие встречи решили проводить представители студии исторического танца «Олирна» в доме-музее им. Суханова. Подобный формат, по мнению организаторов, идеально подходит для такого камерного музея, как музей Суханова. Места мало, впечатлений много.

В этот раз темой встречи стал «Старинный патефон». Гости смогли не только послушать пластинки с песнями Федора Шаляпина, Изабеллы Юрьевой и Леонида Утесова, но и потанцевать, поиграть в настольные игры, пообщаться так, как это было 100 лет назад. Организаторы хотели максимально достоверно передать атмосферу того времени, поэтому и попросили прийти гостей в нарядах: костюм для кавалеров, прямое платье в пол для дам.

Сотрудники музея провели экскурсию по зданию и рассказали о жизни владельца дома и его семьи. А главное, многие из присутствующих вспомнили детство, когда дома еще использовался старинный патефон. Оказывается игла в нем очень быстро изнашивается, хватает только на несколько песен, а в 21 веке достать их очень и очень сложно, поэтому сотрудники музея их постоянно подтачивают и используют еще много раз.

«Это захватывающе и удивительно волнующе - прикасаться к истории, замершей почти в самом сердце города. Сотрудникам музея и представителям школы исторической школы «Олирны» удалось произвести самое настоящее перемещение во времени для приглашенных гостей, - поделилась впечатлениями участница вечера Дарья Широковская, - потрясающая атмосфера и аутентичные развлечения буквально заворожили всех. Огромное спасибо за проведенный вечер!»

Подобные встречи еще будут проводиться, специально к рождеству работники музея установят в гостиной елку, там, где много лет назад собирались такие известные Владивостокские семьи как Бринеры, Янковские, Старцевы и Шевелевы.

ФОТО: Алена Маринцева

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика