18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
КультураПриморский край29 января 2016, 01:17печать

Воспитанники детских домов Приморья приглашают на конкурс талантов


В конкурсе могут принять участие дети от 7 до 18 лет

29 января 2016, 01:17, Дейта. Краевой смотр самодеятельности «Надежда. Вдохновение. Талант» пройдет в Приморье среди воспитанников детских домов и школ-интернатов для детей-инвалидов  в рамках всероссийского интегрированного фестиваля художественного творчества «Вместе мы сможем больше», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Организаторами конкурса выступили Приморский краевой центр народной культуры при поддержке департамента культуры и компании «Стелла-Арт».

Как рассказали в департаменте культуры, в конкурсе могут принять участие дети от 7 до 18 лет, уже проявившие себя в различных конкурсах, смотрах и выставках. Это могут быть как коллективы, так и отдельные исполнители всех жанров самодеятельного творчества.

«На суд зрителей и жюри представят инструментальные, вокальные, хоровые, фольклорные и танцевальные номера. Судьи будут оценивать не только исполнительское мастерство, но и художественную выразительность образа,  сценический костюм и оформление творческих работ.      В конкурсе талантов могут участвовать и предметы декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства. Количество участников творческих делегаций не ограничено», – рассказали в ведомстве.

Одна из задач смотра – создать условия для выявления и поддержки талантливых детей, оставшихся без попечения родителей, привлечь их к активной творческой деятельности.

«Мы должны предоставить этим детям шанс быть услышанными, сформировать общество равных возможностей. Кроме того, творческие виды деятельности играют большую роль в общей системе комплексной реабилитации детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. А обмен опытом повысит творческий уровень исполнителей и расширит их круг общения», – отметили организаторы.

Краевой конкурс пройдет в Приморье в два этапа: в феврале и марте конкурсные дни пройдут в шести зональных объединениях.

Так, в Спасске-Дальнем 26 февраля соберутся юные артисты из Лесозаводска, Дальнереченска,  Красноармейского, Кировского, Пожарского и Черниговского районов края. В Дальнегорске 1 марта выступят ребята их Кавалеровского, Тернейского и Ольгинского районов Приморья. В Находке 4 марта соберутся воспитанники детских домов Партизанска, Фокино и Лазо. 10 марта в Артеме смотр пройдет среди участников из Владивостока, Большого Камня, Надеждинского, Шкотовского и Хасанского муниципалитетов. 11 марта в  Уссурийске конкурс объединит таланты из Михайловского, Октябрьского, Пограничного, Хорольского и Ханкайского районов края. И, наконец, 16 марта в Арсеньеве выступят коллективы из Анучинского, Чугуевского и Яковлевского районов края.

 Победители, занявшие призовые места по итогам районных смотров, примут участие в заключительном гала-концерте «Я талантлив!», который пройдет в апреле во Владивостоке.

Напомним, в конце прошлого года в крае стартовал большой социальный проект «Дети Приморья», призванный превратить регион в территорию без сирот.

«В Приморье ведется большая работа по устройству детей в семьи и профилактике социального сиротства. Наша задача – обеспечить право каждого ребенка жить в семье. Запуская социальный проект «Дети Приморья», мы хотели привлечь внимание приморцев к проблеме социального сиротства, помочь тем, кто планирует усыновить или взять под опеку ребенка, и тем, кто с нетерпением ждет своих будущих родителей, найти друг друга», – подчеркнула заместитель директора департамента образования и науки Надежда Виткалова.

19 декабря в прямом эфире Общественного телевидения Приморья прошел четырехчасовой телемарафон о том, как стать приемными родителями. Десятки гостей в студии и герои сюжетов рассказали истории детей, оказавшихся вне семьи. Своим опытом поделились психологи и приемные мамы, представители власти, общественных организаций и волонтеры. Журналисты рассказали в эфире телемарафона на ОТВ-Прим о том, как и почему родились такие проекты, как «Дорога домой», «Будем вместе» или «Усыновите ребенка», о социальной ответственности средств массовой информации, о силе и миссии доброго слова.

Отметим, по итогам зрительского голосования в ходе телемарафона 74 процента приморцев ответили, что готовы усыновить ребенка, который остался сиротой. 56 детей-сирот с начала проекта обрели свои семьи.

Фото: ИА «Дейта»

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика