18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
КультураПриморский край29 января 2016, 14:39печать

Зрители увидели самую успешную операцию в "Океане"


Настоящее мужское кино про настоящих героев показали во Владивостоке

29 января 2016, 14:39, Дейта. Жители Владивостока, в четверг, 28 января смогли воочию наблюдать за спасательной операцией, которую мастерски провела Береговая охрана США. На 3D-экране IMAX в кинотеатре «Океан»  зрители узнали, как 64 года назад спасали десятки человек после кораблекрушения во время настоящей бури, сообщил корр. ИА «Дейта».

Авторы настоящего экшена «И грянул шторм» постарались максимально показать, что творится в море во время настоящего урагана, как люди, рискуя, цепляются за жизнь и пытаются спасти других.

Вошедшая в историю операция прошла 18 февраля 1952 года, когда стихия ударила по побережью Новой Англии. Танкер «Пендлтон», направлявшийся в Бостон, был буквально разорван на две части, и тридцать два моряка оказались пойманными в ловушку на тонущем судне. Старший ассистент инженера Рэй Сайберт (Кейси Аффлек) взял в свои руки управление напуганными до смерти товарищами и убедил их начать работать сообща, чтобы перенести удар стихии и добраться живыми до берега.

Тем временем сообщения о крушении танкера поступили на станцию Береговой охраны США в г. Чатаме, штат Массачусетс. Офицер Дэниэл Клафф (Эрик Бана) принял решение начать рискованную операцию по спасению команды «Пендлтона». Четверо спасателей во главе с капитаном Берни Вебером (Крис Пайн) на деревянной шлюпке со слабым двигателем и почти без средств навигации, должны будут дать отпор гигантским волнам и ураганному ветру, чтобы спасти терпящих бедствие моряков.

На протяжении всего фильма один из настоящих героев - Берни Вебер старался соблюдать приказы и правила. Однако, наступило время, когда внутри него началась борьба: как же правильно поступить? Ослушаться приказа, заблудиться в гавани и гарантированно не погибнуть? Или сделать все возможное, рискуя жизнью, отправится в шторм и спасти людей? Нарушив приказы, инструкции, «скромняга» Вебер перегрузил лодку, взвалил на себя колоссальную ответственность, но спас всех моряков.

Настоящее кино про настоящих героев, вошедших в историю США, не оставит равнодушным никакого зрителя и заставит до последнего переживать как за терпящих бедствие, так и за команду смельчаков под началом Вебера.

Фото: кадр youtube

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика