18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
КультураПриморский край29 марта 2010, 14:01печать

Звезды сериала "Не родись красивой" приедут во Владивосток


Со спектаклем "Пигмалион" по знаменитой пьесе Бернарда Шоу

29 марта 2010, 14:01, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в концертном агентстве «Владивосток», в спектакле заняты Григорий Антипенко, Ольга Ломоносова, з.а. России Юлия Рутберг, Сергей Колтаков, Полина Борунова, Павел Сафонов, Анастасия Бегунова, Вячеслав Манучаров.

Оригинальное творческое видение знаменитой пьесы Бернарда Шоу 12 апреля на сцене "Fesco-Hall". Шоу молодого, но уже известного режиссера Павла Сафонова получило признание взыскательной критики. На фестивале "Амурская осень" спектакль получил специальный приз жюри (в составе В. Этуша, П.Руднева, С. Крючковой, А. Галибина и др.) за  смелый творческий эксперимент.

Сюжет пьесы Бернарда Шоу, наверно, помнят все. Профессионал и фанатик в области фонетики Хиггинс (Г.Антипенко) встречает на улице бедную цветочницу Элизу Дулитл (О.Ломоносова) с ужаснейшей речью. Ради интереса и хвастовства, он спорит со своим другом Пикерингом на то, что за три месяца сделает из нее леди, и она сойдет за герцогиню на приеме в любом посольстве.

Пьеса о том, как трудно живому человеку быть циничным экспериментом.

О том, что... "Ты дашь ей манеры и привычки светской дамы, которые лишат ее возможности зарабатывать на жизнь, но не дашь ей доходов светской дамы. И это ты называешь преимуществом?".

Ольга Ломоносова в первых сценах настоящая уличная девчонка, во втором действии предстает настоящей леди. Она идеальна, она выдержала экзамен на королевском приеме в Бэкингемском дворце, и нет ничего удивительного, что герой Григория Антипенко - убежденный холостяк профессор Хиггинс - теряет голову от божественной женщины.

Шикарная и смешная Юлия Такшина в роли миссис Пирс, безусловно, из серии "это надо видеть!". Потрясающая Юлия Рутберг со слишком, возможно, четким рисунком роли матери своего знаменитого сына, любительницы массажа лица и кактусов. До невозможного натуральный в роли мусорщика и отца Элизы Сергей Колтаков. Когда актер выходит к рампе, то некоторые наиболее впечатлительные зрители вздрагивают. Не устаешь поражаться, как же он умеет перевоплощаться, его выход во втором акте - это фурор.

Это замечательный спектакль с великолепной игрой актеров, удачно подобранной музыкой и необычным освещением. Энергетика и магнетизм, исходящий со сцены, никого не оставят равнодушными.

Постановка современна и оригинальна, но при этом режиссер очень бережно относится к тексту великого драматурга, не допуская возникающих в последнее время "вольностей". Хочется отметить две блестящие актерские работы - з.а. России Юлии Рутберг и Сергею Колтакова, и несомненно удачные дебюты двух молодых звезд сериала "Не родись красивой"  - Г. Антипенко и О. Ломоносовой.

Интересны и изысканные стильные декорации и костюмы - художник Евгения Панфилова. Нельзя не отметить  и пластическое решение замечательного литовского хореографа Альберта Альбертса.

Начало в 19:00

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика