18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
КультураПриморский край29 марта 2011, 15:47печать

Выставка известного фотожурналиста открывается во Владивостоке


Интерес автора к эксперименту возник под влиянием теоретических трудов В. Кандинского и фотографических опытов Мэна Рея

29 марта 2011, 15:47, Дейта. Фотографический проект Антона Бубновского «Неглубокий анализ» открывается 1 апреля  в галерее «Арка».

Антон Бубновский родился в 1973 году в городе Санкт-Петербург. В 1997 году окончил Дальневосточный государственный технический университет, где по сегодняшний день работает доцентом на кафедре радио, телевидения и связи. Кандидат физико-математических наук. Всю свою сознательную жизнь интересовался фотографией. Этот интерес однажды привел к тому, что он целый год изучал фотографию в Университете штата Канзас (США) на факультете журналистики и работал фотожурналистом в двух американских газетах. С 2000 года преподает фотографию в университетах города Владивостока.

Новую выставку Антона Бубновского в галерее «Арка» трудно назвать выставкой фотографии в традиционном ее понимании. Скорее это выставка, дающая широкое представление о том, как можно с помощью фотографических технологий получить художественный результат, исключительный даже для наполненной всевозможными фотографическими экспериментами и опытами действительности. 

Экспозиция демонстрирует объемные проекции фотоизображений, дающих эффект стереоскопа. Часть из них – фотография конкретного места или человека, отпечатанная на нетрадиционном носителе (прозрачной пленке для принтера), другая часть – фоторепродукция абстрактных художественных композиций, появившихся под впечатлением от  фотографии.

Аналитический подход автора к вопросу восприятия фотоизображения, ассоциативных связей, возникающих у зрителя, их адекватности смыслу, вкладываемому первоначально в фотографию, давно занимают Антона Бубновского. Первая выставка в «Арке» «Загадка  движения», выставка-проект «Мой Париж» в рамках Ночи музеев-2010 года, где фотография сопровождала видеоинсталяция с трехмерным эффектом, и сегодняшняя выставка – это последовательное развитие темы.

Интерес автора к эксперименту, возникший под влиянием теоретических трудов В. Кандинского, фотографических опытов с фотограммами Мэна Рея, пространственным построением фотокомпозиции конструктивистов,  воплотился не только в результат, интересный с технической точки зрения, но и в открытие особого мира ощущений.          

Адрес:  ул. Светланская, д.5.

Тел.: +7-(4232)- 410526,

info@arkagallery.ru     www.arkagallery.ru      

Галерея открыта со вторника по субботу с 11:00 до 18:00

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика