18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
КультураПриморский край29 марта 2013, 14:18печать

Ефим Звеняцкий: Нам нужно думать об истинной культуре


"И вернуть в театр молодежь"

29 марта 2013, 14:18, Дейта. О настроениях и планах одного из самых заметных театров Дальнего востока  рассказал на специальной пресс-конференции его художественный руководитель Ефим ЗВЕНЯЦКИЙ. Главными темами разговора стало «автономное плавание» Приморского академического драматического театра им. М. Горького, новые и старые спектакли, а также непростое состояние театральной культуры Приморья вообще.


 

По мнению Ефима Звеняцкого, приморские театры недостаточно внимания уделяют вопросам повышения культурного уровня жителей края. «Нам сегодня нужно думать об истинной культуре, поддерживать её. Каждый день на разных площадках проходят выступления симфонических оркестров и ли «утюгов и чайников». Причем большинство таких выступлений либо отменяются, либо проходят с пустым залом. Это, конечно, ни к чему хорошему не приводит», - рассказал он.


 

Кроме того, современному театру крайне необходима «свежая кровь». «Я бы хотел вернуть в театр подростков 12-16 лет. Хочется, чтобы они смотрели хорошие спектакли, стали приемниками театра. Сейчас этим другие театры занимаются не активно.  Нужно и студентам нашей Академии Искусств давать шанс - я думаю, некоторым из них вполне можно доверить постановку новых спектаклей. Это добавит новых интонаций», - убежден Ефим Звеняцкий.


 

Пока же в планах у театра несколько премьер. Первая из них - спектакль «Касатка» по пьесе Алексея Толстого, которую приморцы смогут увидеть уже в мае. Также идет работа над пьесой «Сказки старого Арбата» Алексея Арбузова (премьеру одноименного спектакля запланировали на июнь) и знаменитым произведением Льва Толстого «Анна Каренина». Классику вместе с приморским театром будет ставить труппа из Норвегии: главную роль в спектакле исполнит актриса Мессит Герильд, известная Владивостоку по «Меридианам Тихого».


 

Заграничных гастролей в этом году, увы, Горьковский театр проводить не будет, но уже в мае артисты собираются отправиться «в поля». «В мае - июне мы поедем по краю - мы всегда активно выступаем в районах. Наши спектакли там очень востребованы, нас там ждут заполненные залы, поэтому мы рады таким поездкам», - сообщил Ефим Звеняцкий.

 

 

 

Артисты Приморского академического драматического театра им. М. Горького продолжают уверенно смотреть в будущее. Даже отправившись в «самостоятельное плавание» театр планирует двигаться только вперед. «Пока у нас есть поддержка администрации Приморского края, думаю, все будет хорошо. И я верю в эту поддержку, для Дальнего Востока наш театр очень значим. Мы все-таки даем 6 спектаклей в неделю, а сохранение репертуарного театра - это очень большая автономность», подчеркнул художественный руководитель театра. 

 

Напомним, в понедельник, 25 марта в Краевом драмтеатре имени М. Горького прошла красочная церемония награждения самых лучших артистов  театрального сезона 2011-2012 годов, приуроченная к Международному дню театра, где спектакль Горьковского театра "Один день из жизни г. Мордасова" получил приз в наминации "Лучшая постановка года".

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика