Важно
Приложения

Во Владивостоке появились "Фигуры неумолчания"


Автор: "В России много людей, которые ежедневно совершают удивительные подвиги"

29 апреля 2014, 15:30, Дейта. В одном из самых красивых мест морского Владивостока в пятницу, 25 апреля, открылась выставка, на которой были выставлены уникальные истории героев нашего времени, сообщает ИА «Дейта». Корреспондент ИА «Дейта» пообщался с автором проекта Александром Щеряковым об идее, сложностях и процессе подготовки необычной выставки под открытым небом.

Александр Щеряков

  • Возраст - 21
  • Образование - ДВФУ
  • Место жительства - Владивосток
  • Увлечения - общественная деятельность, литература, путешествия

- Александр, расскажите о проекте «Фигуры неумолчания»

- Я много путешествовал, встречался с людьми. В ходе моих поездок мне встречалось большое число самых разных людей. Жизненные истории некоторых из них были настолько сильными и пронзительными, что вначале просто не верилось. Я знаю, что в России очень много людей, которые рядом с нами ежедневно совершают удивительные подвиги, о которых мы никогда не узнаем. Мой проект «Фигуры неумолчания» нужен для того, чтобы о таких людях узнала вся страна. Я лично считаю, что иметь такие примеры перед глазами для миллионов молодых людей сейчас не менее важно, чем крупнейшие геополитические и спортивные победы нашей страны.

8Vn_mfGBIVQ.jpg

Полгода назад я решил написать о них книгу – альманах историй о человеческом подвиге, широкой натуре и умении оставаться оптимистом даже в самые трудные времена. Книга сейчас в процессе. В конце года планируется издание, но мне уже есть чем поделиться. В рамках федерального проекта «Сеть» мы решили провести выставку историй на Набережной Цесаревича во Владивостоке.

evcF7Ds17Io.jpg

К слову, если бы не «Сеть», мои планы о книге так и остались бы планами. В рамках проекта я посетил несколько городов России, встречался с большим числом интересных людей, провожу эту выставку. Выставка оформлена в популярном сегодня стиле социальной сети. Горожане могут не только прочитать истории и посмотреть иллюстрации к ним, но и оставить «лайк» или комментарий, включиться в команду проекта и в дальнейшем помогать мне в сборе историй.

- «Фигуры неумолчания» - это коммерческий проект? Работаете ли вы вообще и где берёте деньги?

- Проект некоммерческий, как и большая часть всего, что я делаю в жизни. По части работы: нет, я не работаю, в привычном понимании этого слова. То есть, не хожу на рабочее место и не получаю где-либо зарплату. Деньги вообще не играют какой-либо роли в моей жизни, но всегда как-то сами находят меня. Во всяком случае, голодный не сижу.

Хотя нет. Иногда сижу.

kh8ADYg1C_8.jpg

- Вы любите путешествовать?

- С самого детства, когда проехал автостопом почти через всю Россию. Последние годы путешествовал больше из необходимости: различные общественные проекты в разных городах Дальнего Востока, проведение тренингов и мастер-классов по личной эффективности по всей России.

- Какие города остались в вашем сердце?

- Буду честен. Сколько бы я ни путешествовал, больше всего я люблю Хабаровск. Каким бы патриотом Приморья я ни был, я родился в Хабаровске и этот чистый, светлый, зеленый город навсегда остался у меня в сердце.

SOzVrX9xb0U.jpg

- Как проходит поиск интересных историй? Встречаетесь ли вы лично с героями?

- Иногда это Интернет. Иногда СМИ. Иногда актив «СЕТИ» из других городов подкидывает интересную информацию. Представительства молодежного проекта «СЕТЬ» сейчас находятся в 11 регионах России. В последнее время очень помогают люди вокруг: подсказывают разных людей по всей стране. Со многими я связываюсь через Скайп или по телефону, иногда приезжаю лично. В прошлом месяце ездил на другой конец страны – в Краснодар. Встречался с Николаем Николаевичем Николенко – удивительным человеком, приютившем в своем доме несколько десятков чужих детей.

f86OwUleO_Y.jpg

- Расскажите о самой интересной истории, может быть смешной или грустной.

- Расскажу вам про пенсионера из Махачкалы Евгения Гвоздева, чьей мечтой всегда было море. Несмотря на полное отсутствие денег и понимания людей вокруг, он на балконе своей квартиры выстроил яхту «Саид» длинной в 3.7 метра, на которой совершил свое кругосветное путешествие. Этим Гвоздев установил своеобразный мировой рекорд — первое и единственное в истории одиночных кругосветок плавание, совершённое на обычном прогулочном швертботе.

Размеры яхты выбраны не произвольно, а повторяют размерения яхты «Австралийская штучка», на которой Серж Теста обогнул земной шар за 500 дней. У тех мудрецов, что ходили по морю в тазу, дело кончилось плохо. У Гвоздева и тазик попрочнее, и характер покрепче. За полгода он одолел Черное, Мраморное, Эгейское, Ионическое и Средиземное моря, вдоль берегов Испании вышел к Гибралтару и под Рождество достиг Лас-Пальмаса, опровергнув тем самым утверждение, что российским пенсионерам путь на Канары заказан.

На девяностый день своего путешествия он зашел в частный яхт-клуб Рио де Жанейро. Оттуда пенсионера выставили через несколько часов, приняв, вероятно, за морского бомжа — настолько не вписывалась маленькая скромная яхта в шикарный местный пейзаж. Купив продуктов и набрав воды, махачкалинец гордо двинулся дальше на юг, дав себе слово не соваться в богатые яхт-клубы, где понятия о морском братстве забыты или вовсе неведомы.

На его пути были и сомалийские пираты (которые почему-то его отпустили), полное безденежье (его поход был по бюджету 1 доллар в день) и полное непонимание людей вокруг. Однако он своим примером показал, что такое настоящая сила, стойкость и вера в себя.

uPiGt4OpHbk.jpg

- Как появилась идея создания выставки «Фигуры неумолчания».

- Скажу честно, хотелось привлечь к «Фигурам неумолчания» внимание людей. В «Сети» мы придумали затею с выставкой. Теперь вот отдуваемся.

- С какими трудностями вы сталкивались во время подготовки выставки?

- Много мелких тактических трудностей, не интересных читателю. Вроде поиска наиболее дешевых фомексов под печать картин. Разве это интересно?

qPoNCQ3sOlw.jpg

- Вы рассказываете о «больших делах обычных людей», вы можете себя отнести в их число?

- Трудно относить себя к чему-либо. На протяжении трех лет я развиваю проект «Патриот Приморья», с недавнего времени активно действую в рамках федерального патриотического проекта «Сеть». На этот счет есть множество самых разных мнений.

- Какие планы на будущее?

- На далекое будущее планы довольно вариативны: от большого бизнеса до ухода в отшельники. 

qAFqYSZWb9w.jpg

фото предоставлены Александром Щеряковым

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • гном17:21, 29 Апреля 2014
    Cаша! Молодец! Продолжайте креативные проекты. Так и делается история.
    Развернуть
    • Как вы думаете, прав ли я?20:45, 4 Июня 2014
      Только что вернулся из магазина, ходил покупать компьютерные игры. Купил Morrowind, Tribunal и Oblivion, дабы еще раз окунуться в незабываемый чудесный фентези-мир.
      Выхожу я, значит, из магазина (палатка в большом торговом центре), а параллельно мне едет женщина и катит перед собой инвалидную коляску.
      В коляске сидел парниша-инвалид, очкарик, лет эдак 10-ти. Я услышал следующий диалог:
      -Мам, а можно мне завтра вместе со всеми пойти в школу?
      -Нет, что ты там будешь делать, я не смогу пойти, кто тебя там будет возить?
      -Ну, Саня повозит.
      -Ага, знаю я, как он тебя повозит, опять скинет с коляски и убежит.
      -Да, мам, я же говорил, что я сам упал тогда!
      -Все.
      Внезапно мне стало так жалко этого беднягу, что просто невозможно. Не знаю, что на меня нашло, но я подозвал женщину к себе:
      -Женщина, можно вас на минутку?
      -Да, что такое?
      -Можно я подарю Вашему сыну игры, щас купил тут, но подумал, что ему они нужнее, чем мне.
      -Ой, ну бросьте вы, он и так сидит целыми днями.
      Я делаю умоляющее лицо.
      -Ну ладно, — соглашается наконец мать.

      Я подхожу к коляске, достаю из сумки 3 диска и протягиваю их парнише со словами:
      -Вот, держи, будет чем заняться первого сентября.
      На лице мальчика появляется безудержная радость. Он так обрадовался, что даже чуть не забыл сказать спасибо (мама напомнила).
      -Спасибо Вам, он не забудет,- сказала женщина.
      Я пожелал им удачи и пошел домой с невероятным чувством. Я раньше такого никогда не чувствовал, потому что практически не делал добрых дел.
      Но вот я прошел еще несколько шагов и начал думать о том, какие охуенные игры я отдал. Я остановился, подумал еще немного, развернулся (благо, мамаша с парнем плелись за мной), подошел обратно к ним, вытащил диски из рук мальчика, сказал «извините» и быстро пошел в противоположную сторону.

      Все правильно сделал?

      Инвалид — не человек, TES — лучшая серия в истории игр.
  • flina17:23, 29 Апреля 2014
    невероятно светлый молодой человек спасибо за то что он делает для всех
    Развернуть
    • Виктор Гребенкин20:24, 27 Мая 2014
      Живу я со своими бабушкой и дедом, дед - участник ВОВ, служил матросом на корабле. Был дважды ранен, и к 85 годам его парализовало, еще через пять лет у него произошел инсульт и дед теперь только лежит на диване, а я переключаю ему каналы когда он мычит. В предверии 9го мая мы одеваем на деда все его медали и парадный мундир, и он лежит на диване так, а бабушка сидит и листает альбом со старыми фотографиями и вслух всем нам читает поздравительное письмо от администрации города. Вроде шаблонное поздравление, на десяток скупых строчек, которое шлют всем ветеранам, но когда дедушке его читают, я вижу, в его глазах радость. Утром мы с бабушкой посидели за праздничным столом, потом я пошел за комп. Снова читал в интернете как все занимаются сексом или занимаются другими извращениями. А я как обычно сижу один, как будто пустой. Последней каплей стал одноклассник бывший, шлет мне откровенные фотки своей новой девушки, "просто по приколу" и очень сильно захотелось трахаться, понимаете, хоть на стену лезь. Ну и я подумал, что пора испробовать живое существо.
      Бабушки все еще не было дома, дед лежал на диване, трахаться хотелось дико, я понял что с ума сойду. Достал давно купленные, но так и не распечатанные презервативы, я подошел к деду и просто стоял смотрел на него. Я даже не знаю как это описать,возможно помутнение?
      Я одел презерватив, намазал его подсолнечным маслом, и ввел его в задницу деда, предварительно подстелив под нее застиранную тельняшку, боясь что порвется презерватив или еще что. Дед начал очень сильно мычать и пытаться барахтаться - пришлось даже погромче включить телевизор, где в это время показывали какой-то военный фильм. Мне было очень страшно я не знал через сколько вернется бабушка и одновременно стыдно что я докатился до такого, но когда я почувствовал теплоту деда на своем члене, я не мог уже остановится и продолжал двигаться вперед назад, было очень больно, но от этой боли я кайфовал. дед при этом очень сильно мычал, но было уже поздно, потом я кончил, оргазм был очень сильный секунд 30-45, у меня аж в глазах потемнело, никогда такого не испытывал. Когда я закончил, то сразу же навел порядок и повернул деда назад на спину, и протер полотенцем, потом пошел в ванную. Меня всего трясло, я не мог стоять на ногах. Мне было страшно, что соседи слышали как дед мычал и расскажут все бабушке, я думал что дед ей сможет что то сказать, ну или промычать как то, в голову лезли поганые мысли. В ванной мне было очень стыдно, я просто не понимал, как я такое мог сделать, через пол часа вернулась бабушка, я метался по квартире пытался отвлечь ее от деда, везде то на кухне, то в зале навязывался к ней с разговорами, после того как она меня покормила я понимая что не выдержу такого нервного напряжения решил выйти на улицу, позвонил другу мы с ним погуляли по району, но в голове у меня было одно и тоже, "как я мог так поступить" толком даже не помню что рассказывал мне друг тогда, когда я вернулся назад уже стемнело, тихо прокрался на порог, ожидал что бабушка сразу будет меня звать, думал она обо всем узнала, но нет она у себя в спальне смотрела праздничный концерт, тихо прокравшись мимо деда в зале,я зашел к ней и спросил : "что есть поесть?" , она ответила, что приготовила вкусное жаркое и салат, я развернулся чтоб пойти на кухню, и когда почти вышел из ее спальни она сказала мне "представляешь дед сегодня плакал че то, наверное войну вспоминал", тут то сердце у меня упало в пятки, стало так тяжело на душе и плохо, что я чуть в обморок не упал, после этого пошел на кухню, плакал и сидел там думал о жизни и о той херне что я сделал, щас решился написать вам это люди, т.к. нужно кому-нибудь выговориться. Как жить дальше? Что вообще делать?
  • Псевдоним17:41, 29 Апреля 2014
    По ТВ, в фейсбуке , в Пусть говорят сейчас начали говорить о современных героях - в чем подвиг-то?рассказывать людям о заслугах других. или сама себя не или просто может реклама?
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика