18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
КультураВ России29 июня 2009, 10:27печать

Российский фильм получил главный приз Московского Международного кинофестиваля


Золотого "Святого Георгия" получил фильм Николая ДОСТАЛЯ "Петя по дороге в Царствие Небесное".

29 июня 2009, 10:27, Дейта. Как сообщает ИТАР-ТАСС, фильм-победитель Московского кинофестиваля отличают талант, искренность и правильная моральная позиция ее создателя. Об этом сообщил председатель жюри ММКФ, российский режиссер Павел ЛУНГИН.
Специальный приз жюри кинофестиваля получила российская картина «Чудо» Александра ПРОШКИНА. В основу фильма положены реальные события, произошедшие в Самаре в 1956 году и известные как «Стояние Зои». Во время праздника в Доме культуры девушка, не дождавшись своего суженого, снимает со стены икону Николая Чудотворца и начинает с ней танцевать, но внезапно застывает на месте.
Лучшим режиссером на Московском кинофестивале названа Мариана ЧЕНИЛЬО, снявшая мексиканский фильм «Пять дней без Норы». Приз за лучшую женскую роль жюри единогласно присудило юной актрисе Лене КОСТЮК, сыгравшей в украинской картине «Мелодия для шарманки» режиссера Киры МУРАТОВОЙ. Лучшим исполнителем мужской роли стал Владимир ИЛЬИН, снявшийся в российском фильме Карена ШАХНАЗАРОВА «Палата № 6».
На конкурсе экспериментального авторского кино «Перспективы» лучшей названа грузинская картина «Зона конфликта» Вано БУРДУЛИ.
«Фестиваль был неровный, фестиваль был тяжелый, что говорит о некотором кризисе, - отметил Павел Лунгин, председатель жюри ММКФ. - Фильмы были разные, были очень хорошие и не очень. Но мы с судейской коллегией жили дружно, у нас было взаимопонимание и решения принимались единодушно». Как заявил Лунгин, «главная цель нашего фестиваля - показать некоммерческое авторское кино, которое требует и от зрителей, и от их создателей нравственных усилий».

 

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика