18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
КультураПриморский край29 июля 2013, 21:41печать

Биеннале визуальных искусств пройдет во Владивостоке


Уличное искусство представят художники и граффитисты из Японии, США и России

29 июля 2013, 21:41, Дейта. Уличное искусство – граффити, аэрография, инсталляция, перфоманс – одно из новых направлений 8-й Владивостокской биеннале визуальных искусств, которая пройдет с 21 августа по 1 сентября. Это направление представят каллиграфист Ямамото Резди (Япония), граффитисты Юма «Юманизуму» Ёшимура (Япония), Эндрю «Гайа» Писакане (США), арт-группа «Concrete Jungle» (Россия), арт-группа «33+1» (Россия).

Ямамото Резди - уличный художник каллиграфии, известный также как KODAMAYA, что означает душевный поэт. Как правило, художник рисует тушью на улице (используя иногда бумагу до 5х2 м) под музыку и дополняет работу стихами, сочиненными в ходе работы. В стихах и каллиграфии Ямамото старается отразить состояние души каждого проходящего по улице человека. Он выработал свой оригинальный стиль, как отметил художник, он получает удовольствие от работы, его трогают улыбки и слезы радости людей. Перфоманс Ямамото Резди пройдет в рамках биеннале на набережной Цесаревича и в сквере Городов-побратимов.

Также в сквере Городов-побратимов появятся новые работы на подпорной стене. Звезды стрит-арта Юма «Юманизуму» Ёшимура и Эндрю «Гайа» Писакане продолжат расписывать стену, на которой в июне известный граффитист Габриэль Спектр, изобразил «хромосому ДНК». Напомним, что по задумке кирпичная стена в сквере будет постепенно расписана художниками из разных стран, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе алминистрации города Владивостока.

Известные владивостокские арт-группы «33+1» и «Concrete Jungle» также сделают наш город ярче – в рамках биеннале они распишут несколько подпорных стен.

К слову, главная тема 8-ой биеннале визуальных искусств - «Искусство ближе». Одна из основных задач, поставленных главой Владивостока Игорем Пушкарёвым перед администрацией города, которая является организатором биеннале, – привлечь к участию в мероприятиях как можно больше горожан, задействовать новые площадки. Поэтому решено выйти за рамки привычных выставочных залов - большинство экспозиций и инсталляций будут размещены на открытых площадках, ставших любимыми для прогулок владивостокцев.

 

Вход на все мероприятия 8-й Владивостокской биеннале визуальных искусств – свободный.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика