18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Владивосток поразил китайских музыкантов-участников фестиваля V-ROX


Музыканты рок-группы из Пекина рассказали ИА "Дейта" о плюсах и минусах Владивостока, о горожанах и предстоящем рок-фестивале

29 августа 2014, 15:40, Дейта. Популярная пекинская рок-группа Queen Sea Big Shark является одной из хэдлайнеров самого знаменитого на Дальнем Востоке России международного музыкального рок-фестиваля «V-ROX», который будет проходить во Владивостоке с 29 по 31 августа. В беседе с корр. ИА «Дейта» участники группы рассказали о своем первом впечатлении о России и Владивостоке, о дисгармонии на дорогах, о туристической привлекательности города, а также о своей музыке, фестивале и «хреноводке».

- Вы впервые во Владивостоке?

Фу Хань (вокал): Да, как и в России в принципе. Здесь хорошо («хорошо» по-русски). Мы приехали вчера, успели побывать на центральной площади, сходили, погуляли возле моря. Мы сами из Пекина, там нет моря, поэтому нам вдвойне здесь хорошо. Также посетили парочку баров. Нам понравилось, там вчера выступал нью-йоркский музыкант Mykki Blanco.

Цао Пу (гитара): Расскажи про историю с такси.

Фу Хань: А, ну да, мы вчера, когда брали такси, заметили, что у вас нет ящичка в такси с бегущей строкой, где пишут «Удачи», «Счастливого пути».

IMG_2306.JPG

- Расскажете, пожалуйста, ваши первые впечатления о городе.

Тун Яньи (ударные): Мне город показался каким-то необъятным. Наверно, потому что я не успел толком его рассмотреть. Также я люблю море, завтра планирую пойти искупаться. И люди здесь мне понравились, они очень энергичные, дружелюбные и, я бы даже сказал, настроены по-боевому. А еще вчера я пил, как мне сказали, традиционную русскую водку. Она была с вассаби. Называлась она, кажется, по-русски «хреноводка». Очень, мм, сильно, я запомнил.

Ван Цзинхань (бас): Я очень доволен. Здесь нет большой толпы людей, нет больших пробок и такой свежий воздух, здесь много деревьев, природа красивая и, конечно, море. Здесь холоднее чем, в Пекине сейчас. Я не знаю, как в другие времена года, но сейчас осенью приехать во Владивосток – это отличный шанс избежать жаркого китайского лета. Для китайских туристов город самое то.

Фу Хань: Я полностью согласна с Ваном, и могу добавить, что здесь очень свободная и расслабляющая атмосфера, мне здесь очень комфортно. Мы также попробовали вчера борщ, гуляш и сало! Необычно и вкусно. Только не очень, а точнее вообще неудобно, что мало людей говорят по-английски, я уже не прошу по-китайски. Например, в кампусе ДВФУ, куда нас поселили, есть ресторан и супермаркет. Ни там, ни там не говорят по-английски. Это, конечно, неудобно.

Цао Пу: Город очень молодой, здесь много молодежи, много детей. Также, что удивительно для нас, китайцев, на пешеходных дорожках водители всегда останавливаются, ждут, пока мы перейдем дорогу. В Китае же приходится в прямом смысле убегать от машин. Еще я заметил, что во Владивостоке на дорогах ездят и праворульные, и леворульные автомобили. На первый взгляд, это дисгармония, но на деле все в порядке, нет хаоса на дороге, как это ожидается.

Сяо У (драммер): Я читаю, что это отличный город, который сочетает в себе и западные, и восточные черты. Погода здесь очень радует. Также город очень чистый, на первый взгляд, производит приятное впечатление. Нам понравился кампус, в который нас поселили. Не понравился, правда, супермаркет. А так здорово. Университет можно назвать «зеленым городком» - очень много деревьев»!

- Вы слышали ранее про Владивосток? Как Вы узнали про V-Rox?

Фу Хань: Про Владивосток слышали, но не знали где это именно в России. Нам прислали приглашение организаторы фестиваля. А вообще, изначально один мой шанхайский знакомый рассказал об этом мероприятии, и мы решили приехать, принять участие, познакомиться с музыкантами из других стран. Он и связал нас организаторами мероприятия.

- Что вы ждете от мероприятия?

Ван Цзиннань: Вчера, когда мы гуляли по городу, мы заглянули на набережную и увидели сцену. Она очень большая! К тому же, она расположена близко к морю. Я думаю, будет очень зрелищно и красиво.

- На сайте, посвященном фестивалю, на страничке с вашей группой был написан ваш слоган: «Никогда не оглядывайтесь! Молодые дикие сердца бьются под звуки будущего». Вы можете объяснить, что это значит?

Фу Хань: Я вообще впервые об этом слышу! (смеется). У нас много слоганов, но этот я слышу впервые.

Тун Яньи: Вообще это я поставил слоган, а они даже не знали об этом. Я считаю, что он отображает суть нашей музыки. Мы позиционируем себя, как группу из будущего, потому что смотрим только вперед, и всегда ищем что-то новое. Мы пишем новую музыку, в новом современном стиле. И, конечно, музыка пишется для горячих молодых сердец.

IMG_2309.JPG

- Расскажите читателям о стиле вашей музыке.

Фу Хань: У нас не классическая музыка. Наша музыка сочетает в себе самые модные и свежие направления, такие как dance music, surf music, pank, grange, hip-hop…Смешивая все это, мы создаем новую музыку, свой стиль, который, мы считаем, отличается от остальной музыки.

- Расскажите о Вашей группе. Как вы познакомились? Как начали работать вместе?

Фу Хань: Я знала Вана, Ван знал Туна, Тун знал Цао Пу. Так и познакомились, начали вместе работать. И ненавидеть друг друга.

- Что? Вы ненавидите друг друга?

Фу Хань: Да, мы ненавидим друг друга. (злорадно смеется). Мы постоянно ругаемся из-за еды и музыки. Ну, вообще наша группа начала существовать с нашего знакомства с Ваном. Я предложила создать группу, и мы начали в 2005 году. В 2011 году мы выпустили альбом «Wave», буквально взорвал китайский андерграунд уникальной комбинацией танцевального рока и электронной музыки.

- Вы считаете, ваша музыка популярна в Пекине, в Китае вообще?

Фу Хань: Да. У нас много фанатов. В основном это молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет.

- Как вы считаете, участие в этом мероприятии сыграет большую роль в вашей будущей карьере?

Конечно, мы много где выступали по всему миру. И только сейчас приехали в Россию, хотим понравиться российской публике, хотим ездить в турне по России. К тому же фестиваль VROX популярен в России и было бы здорово поучаствовать в нем, чтобы о нас услышали.

- Чего вы ждете от фестиваля?

Это будет драйв и веселье, и, конечно, шоу! Сюда приедет много наших единомышленников, много музыкантов из других стран, будет интересно с ними познакомиться, познакомиться с их творчеством.

IMG_2321.JPG

- Откуда вы берете вдохновение для ваших песен?

От людей, от жизни в большом городе. А также от природы, диких мест. Мы поем о романтике, о будущем, о молодых людях, о любви, о деньгах…

- Что вы думаете о деньгах?

Деньги – это хорошо. Но иногда, когда кто-то пытается за деньги заставить тебя делать то, что тебе не нравится, ты можешь и должен сказать им: «F**k you!».

- Хорошо, а что вы думаете о любви?

Фу Хань: Любовь – это роскошь. Роскошь для молодых людей, для современной реальности.

Ван Цзинхань: Я объясню, почему она так сказала. Сейчас, когда молодые люди хотят сыграть свадьбу, то они, прежде всего, думают о том, есть ли деньги, есть ли дом, квартира, машина…Чтобы вступить в брак, в первую очередь люди копят деньги, а не наслаждаются друг другом и любовью. Это уже не чувство, это называется расчет.

- А что вы скажете о сегодняшней молодежи?

Они живут настоящим, в основном, и не думают о будущем. Они энергичные, сумасшедшие и живут в интернете.

- Вы считаете, это хорошо, что они слишком много сидят в интернете? Может им лучше книги читать?

Фу Хань: Я считаю, что в этом нет ничего плохого. Но опять же, все зависит от того, как и для чего им пользоваться. Интернет лучше книг хотя бы тем, что для производства бумаги нужно вырубать много деревьев. Ну а вообще, в современном мире интернет намного удобнее. Вместо того, чтобы брать с собой десять книг в поездку, можно взять один IPad. Не стоит лишать молодых того, с чем они неизбежно столкнуться в будущем. Нужно лишь направлять их в нужную сторону.

Website: http://www.queenseabigshark.com/

Facebook: Queen Sea Big Shark

Фото: ИА "Дейта"
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Александр10:05, 1 Сентября 2014
    Надо было напомнить китайским музыкантам что Владивосток - это их историческая Родина, которую Россия самым циничным и бессовестным образом отобрала у Китая в 1860 году.
    Развернуть
    • Bondar_Bo13:21, 1 Сентября 2014
      Да иди ты в ж@пу, праведник..
    • Игорь18:55, 1 Сентября 2014
      Александр, вы идиот? Или у вас совсем не стоит?
    • История22:54, 1 Сентября 2014
      если бы Россия не вмешалась, Китая бы не было как государства, пожертвовав малостью сохранить основное - это мудрость, а выдергивать факты из ряда событий и строить умного - это глупость
    • liza14:15, 2 Сентября 2014
      Ошибаешься, укроп. Там никогда не жили китайцы. На месте Владивостока были дубовые лесочки. Китайцы приходили туда только для сбора дикоросов и лягушек. А не жили, потому что китайцы не любят холодов, а зимы во Владивостоке холодные. В 1858—1860 годах Россия отобрала у Китая огромные территории Приморья и Приамурья. После подписания в 2004 году договора с Китаем, Китай потерял последнюю возможность потребовать при удобном случае возврата этих земель.
      Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика