18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
КультураДальний Восток29 ноября 2010, 16:13печать

Уровень владивостокских бариста назвали "растущим"


Во Владивостоке проходит дальневосточный отборочный тур Российского чемпионата бариста 2011

29 ноября 2010, 16:13, Дейта. «Новый день и свежий кофе начинается с Востока» - под таким девизом во Владивостоке проходит мероприятие, призванное повысить профессионализм участников ресторанного бизнеса на Дальнем Востоке. Лучшие бариста региона, которых выберут 29 ноября, в марте 2011 года представят Восток России на Российском Чемпионате и дальше – если повезет – на мировом уровне.

Организатором события стало российское отделение SCAE (Specialty Coffee Association of Europe), соорганизаторами – администрация города Владивостока и компания «Наше дело».

«Far Eastern Cafe Event 2010 – это уникальное бизнес-событие, которое станет коммуникативной площадкой для всех участников сегмента ресторанно-гостиничного бизнеса,- считает заместитель главы администрации города Владивостока Наталья ЗУБОВА. - Проведение форума на площадках города выведет столицу сферы гостеприимства на Дальнем Востоке на новый уровень».

По словам организаторов события – компании «Наше дело», «Для Владивостока в настоящее время важно создание стабильной положительной репутации деловой столицы. Особенно в преддверии проведения саммита АТЭС 2012 года».

Идея провести «за Уралом» отборочный тур статусного кофейного чемпионата, тем самым интегрировав дальневосточных бариста в общероссийскую среду, принадлежит генеральному директору компании «Наше дело» Евгении ЛОГВИНОВОЙ. Целью Far Eastern Cafe Event 2010 стало не только увеличение ценителей кофе на Дальнем Востоке, но и повышение профессионального уровня бариста.

«За последние годы на рынке произошли глобальные изменения: растворимый кофе в фешенебельных ресторанах сменил ароматный кофе, приготовленный на современном и дорогом оборудовании. Однако это было развитие «вширь», - поясняет она. - Поскольку даже самое дорогое оборудование и лучший продукт не обеспечат ожидаемого качества, если у персонала низкая квалификация и отсутствуют навыки работы по международным стандартам».

Как сообщил корреспонденту РИА «Дейта» приглашенный эксперт, сертифицированный судья Российского Чемпионата бариста 2011 (под эгидой SCAE) Николай ХЮППЕНЕН, уровень приморских бариста можно назвать «растущим».

«Люди пока что учатся, - подчеркнул он. - Например, здесь достаточно много молодых выступающих бариста. Основным критерием для проверки своего уровня должно стать осознание того, что делаешь. Это большая проблема, потому что люди не до конца осознают - что происходит с кофе, кофемолкой или кофемашиной, зачем они делают то, что делают, какие движения и почему. После осознания всего этого и становятся профессионалами. Ведь настоящий бариста понимает каждую секунду, как у него идет экстракция, что он подает, зачем он это делает и что получится в результате».

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • tt20:38, 29 Ноября 2010
    настоящий бариста понимает каждую секунду, как у него идет экстракция, что он подает, зачем он это делает и что получится в результате - что говорить, ОХУЕННЫЕ ЗНАНИЯ требуются, не каждый способен вообще
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика