18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

Митрополит Вениамин освятил пасхальную продукцию "Владхлеба"


Этой традиции уже более 10 лет (ФОТО, ВИДЕО)

30 апреля 2013, 18:09, Дейта. Во вторник, 30 апреля, в преддверии Светлой Пасхи, состоялся чин освящения митрополитом Владивостокским и Приморским Вениамином сырья, производственных линий и помещений, где изготавливается праздничная продукция ОАО «Владхлеб».

Владыка Вениамин совершил чин освящения и обратился с краткой проповедью к присутствующим:

«Вера в воскресшего Христа – это великая всепобеждающая духовная сила. Миллионы людей, по слову апостолов, уверовали в Воскресение Спасителя. Дорогие мои, будем и мы, как наши предки, крепко стоять в вере Православной и беречь в своих сердцах Пасхальную радость о вечной жизни. Ответим нашему Творцу и Спасителю любовью на Его жертвенную Любовь. Мы всё больше с тревогой замечаем, как мрак современной глобализации заполняет человеческие умы и сердца, парализует нашу волю к добру и милосердию, к светлым духовным идеалам. Покаемся же, братья и сестры, и сплотим наши ряды, станем с воскресшим Христом против глобальной демонической силы. Не дадим места царству дьявола на нашей Богом созданной планете. Постоим за дом Пресвятой Богородицы, за Русь Святую! Без Пасхи, без Светлого Воскресения Христова человеческая жизнь была бы печальной и бесцельной… Желаю, чтобы в дни празднования Пасхи ваши души наполнились радостью вечной жизни с Богом, Который есть Любовь и Добро. А это возможно, только если мы с вами посвятим свою жизнь христианским добродетелям!»

Как рассказала ИА «Дейта» консультант директора по производству ОАО «Владхлеб» Любовь СТЕПАНЕНКО, традиция производства кекса «Дивеевского» ведет начало с 2002 года. Именно тогда, 11 лет назад, сотрудники компании впервые посетили Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь в Нижегородской области. С тех пор, каждый год сотрудники предприятия посещают этот монастырь, привозят воду из целебного источника Святого Серафима Саровского, которую по капельке добавляют в каждый замес теста при изготовлении пасхальной продукции.

«С тех пор мы следуем этой традиции: готовим «Дивеевский» кулич, который расписывают люди с высоким художественным вкусом, и бережем старинный монастырский рецепт, – отметила Любовь Степаненко. – Но не освященная продукция – всего лишь кусок пирога или кекса, поэтому каждый год проходит освящение , в этом году самим Владыкой Вениамином».

«Перед тем, как приступить к выпечке, прежде всего, подбирается качественное сырье. Для куличей Выбираем муку с высокими хлебопекарными свойствами, - отметила Олеся Кузнецова. – Помимо муки, очень качественный отбор проходят все ингредиенты, входящие в состав пасхальных куличей.  Мы также тщательно контролируем весь технологический процесс: от замеса до выпечки и конечной упаковки».

Крупнейший производитель хлебобулочных, слоеных, кондитерских изделий в Приморском крае к празднику Светлой Пасхи планирует выпустить более 180 тысяч праздничной продукции.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика