18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
КультураПриморский край30 июля 2016, 10:13печать

Валерий Гергиев представил Приморью юных музыкальных «Индиго»


Талантливые музыканты выступили на Приморской сцене Мариинского театра

30 июля 2016, 10:13, Дейта.

В преддверии I Международного Дальневосточного фестиваля «Мариинский» сегодня, 29 июля, Валерий Гергиев представил звезд Первого Международного конкурса Grand Piano Competition в Приморье. Выступления юных талантов на Приморской сцене Мариинского театра посмотрели губернатор края Владимир Миклушевский с супругой Ириной, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

В этот вечер на сцене выступили лауреаты конкурса Grand Piano Competition 12-летние пианисты – японка Окуи Шио и китайский талант Тинхона Лао. Юные музыканты исполнили сольные партии в ярких романтических концертах Шумана и Грига.

В вечере также приняла участие 20-летняя японка – студентка Московской государственной консерватории Канон Мацуда, которая солировала в Рапсодии на тему Паганини Рахманинова.

Главным событием стало выступление 14-летнего россиянина Александра Малофеева в Первом фортепианном концерте Чайковского. У гостей фестиваля была возможность услышать пианиста, которого называют «юным гением» и «надеждой музыкальной России». В настоящее время Александр уже активно концертирует в крупнейших залах мира, в том числе в Мариинском театре с Симфоническим оркестром под управлением маэстро Гергиева.

Как отметил Владимир Миклушевский, Приморская сцена Мариинского театра – это мощнейший центр притяжения.

«Приморье традиционно является центром российской и европейской культуры в Азии, и именно наш край знакомит с ней многих туристов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Интерес к высокому искусству у наших соседей по АТР очень высок: приезжая к нам в край, они в первую очередь стремятся посетить оперные или балетные постановки. В этой связи появление международного дальневосточного фестиваля “Мариинский” – важнейшее культурное событие как в нашем регионе, так и во всем мире. Это уникальный шанс увидеть музыкальные шедевры в исполнении российских и зарубежных звезд мирового класса, в том числе из стран АТР», – заявил губернатор.

Глава края поблагодарил Валерия Гергиева за то, что фестиваль такого уровня появился в Приморье.

«Программа настолько интересна, что хочется посетить все постановки. Рад, что сегодня мне удалось посмотреть выступления таких юных, но по-настоящему талантливых музыкантов», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Отметим, Первый международный Дальневосточный фестиваль «Мариинский» пройдет в Приморье с 30 июля по 10 августа. За 12 дней зрителям будут представлены 25 мероприятий. В них примут участие выдающиеся приглашенные исполнители из Азии, Европы, Северной Америки, Южной Америки, лауреаты Международного конкурса имени Чайковского разных лет и Первого международного конкурса Grand Piano Competition.

Фото: администрация Приморского края

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика