18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
КультураПриморский край30 августа 2011, 12:20печать

К "Музперелёту" Лагутенко пришлось готовиться два года


Организация мероприятия была сопряжена с некоторыми сложностями

30 августа 2011, 12:20, Дейта. К «Музперелёту» - беспрецедентному проекту лидера группы «Мумий Тролль», пришлось готовиться около двух лет. Как передаёт корреспондент РИА "Дейта", об этом сообщил на пресс-конференции во Владивостоке лидер группы Илья ЛАГУТЕНКО.

Организация подобного мероприятия была сопряжена с некоторыми сложностями.

«Два года у нас заняла подготовка, потому что самое сложное не придумать, самое сложное – использовать административный ресурс. Необходимо было заручиться поддержкой не только на словах, но и на деле. Хотелось бы выразить благодарность администрации Владивостока и ДВФУ за то, что всё это не закончилось разговорами, как это часто бывает в практике воплощения подобных идей. Много времени ушло на переговоры, на технические аспекты организации. Приходилось быть настойчивым»

«Музперелет» стартует на Центральной площади Владивостока. Утром в 11.00 группа отыграет концерт в родном городе, после чего сразу отправится в аэропорт, чтобы совершить длительный перелет Владивосток-Москва-Калининград. Преодолев 10 600 км между двумя самыми удаленными российскими городами, группа завершит «Музперелет» вторым концертом в 22.00 в Калининграде.

Этот проект не только навсегда войдет в историю музыкальной культуры, но и будет отмечен в Книге рекордов Гиннеса и Книге рекордов России.

Замглавы администрации Владивостока Наталья МАЛЬЦЕВА и лидер группы "Мумий Тролль" Илья Лагутенко

В ходе телемоста Лагутенко рассказал о том, что страховка от форс-мажоров будет минимальна. По его заверениям, речь не идет о спецавиации, музыканты будут  использовать только  коммерческие рейсы, доступные обычным гражданам в авиакассах.

Однако группа всё-таки немного "подстрахуется".

«Нам администрация Владивостока обещала вертолёт в случае пробок в городе, так как нечартерный самолёт вряд ли нас будет ждать».

В ходе вобщения с прессой лидер группы «Мумий Тролль» поведал о том, как появилась идея подобного проекта.

«Идея появилась очень давно и родилась она из-за постоянных перелётов из Владивостока буквально во все части света. Многие, наверное, знают, что меня во Владивосток привезли в возрасте нескольких месяцев, так что я постоянно возвращаюсь сюда, и желание быть здесь и везде одновременно и наводит на такие мысли»

Также Илья рассказал о своём музыкальном творчестве вне группы «Мумий Тролль».


 
Лагутенко рассказывает о группе "Горностай"

«У меня сейчас есть несколько side-проектов – это группа «Кета» - электронный амбиентный проект и группа «Горностай» - эта такая супергруппа. Я там выступаю больше в качестве продюсера и композитора, а участниками выступают различные представители групп нашей страны, в том числе из Владивостока. Мы планируем выступать с живым выступлением в сентябре-октябре. Хотели сделать сейчас, но пока ещё не успели подготовиться. Альбом выходит 28 октября, его поддерживает несколько интернет-порталов.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика