18+
2 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
КультураПриморский край30 сентября 2016, 17:54печать

Первый канал покажет розыгрыш Летнего кубка КВН во Владивостоке



30 сентября 2016, 17:54, Дейта. Летний кубок КВН-2016, разыгранный во Владивостоке, покажут по Первому каналу в воскресенье, 2 октября, сообщает ИА "Дейта".

Приморский кубок стал рекордным по количеству зрителей и продолжительности эфирного времени.

Основатель движения КВН в Приморском крае, почетный член краевой молодежной общественной организации «Приморский клуб веселых и находчивых» Сергей Матлин подчеркнул, что игру, записанную во Владивостоке 11 сентября, главный канал страны будет транслировать в прайм-тайм воскресенья – с 19.20 до 22.00.

«Приглашаю всех к экранам. Для “Летнего кубка КВН во Владивостоке” выделено рекордное количество эфирного времени – 2 часа 40 минут, притом что стандарт КВН – 1 час 50 минут. Это значит – практически все, что было в “Фетисов Арене” 11 сентября, покажут в эфире Первого канала. Думаю, что мы увидим и сборную Приморского края, и замечательный открывающий ролик, в котором запечатлены красоты Приморья. Кроме миллионов жителей нашей страны все это увидят и иностранцы – международная сеть вещания Первого канала выходит далеко за рамки РФ. В повторе игру можно будет увидеть и на недавно открывшемся круглосуточном канале КВН», – рассказал он.

Сергей Матлин добавил, что в общей сложности зрителями игры стали 12 тысяч приморцев – по 6 300 человек были приглашены 10 сентября на генеральную репетицию Суперкубка и 11 сентября – на само соревнование чемпионов высшей лиги КВН. Генеральная репетиция отличалась от самой игры только отсутствием жюри.

«11 сентября запись прошла в рекордном для КВН формате – впервые на игру на закрытой площадке пришло 6 300 человек. Это самая масштабная с точки зрения количества зрителей в закрытом помещении игра. Подобное АМиК устраивал только в Ханты-Мансийске 15 лет назад на открытой площадке», –  отметил основатель приморского КВН.

По его словам, несмотря на то, что 10 и 11 сентября «Фетисов Арене» прошло два масштабных мероприятия, организаторам удалось серьезно сэкономить.

«Весь этот проект мы уложили в сумму менее 33 миллионов рублей. Притом, что планировали потратить более 45 миллионов. Таким образом, более 12 миллионов будет возвращено в бюджет Приморского края. Во многом экономия произошла за счет того, что появились партнеры, которые закрыли некоторые статьи расходов – кто-то за рекламу, кто-то за приглашения, кто-то просто из любви к КВН», – сообщил Сергей Матлин.

В том числе, некоторые технические проблемы удалось решить с меньшими расходами, чем изначально предполагалось. Отчасти потому что «Фетисов Арена» оказалась достаточно готовой площадкой. Ведь основных вложений требовало как раз техобеспечение. За счет бюджета в «Фетисов Арене» заменили световые приборы, которые будут служить еще долгое время.

Одна из существенных статей расходов – мероприятия в муниципальных образованиях, связанные с Летним кубком – школа КВН, краевой профильный лагерь старшеклассников, концерты сборной команды Приморского края в трех городах. Эти события, по мнению Сергея Матлина, работают на развитие молодежного творчества в целом и движения КВН в частности.

«Мы гордимся этим проектом. Как человек, который сам много лет отдал КВН, с профессиональной точки зрения скажу, что получился очень достойный продукт, и, по моей оценке, один из лучших в XXI веке именно по творческой составляющей. Во многом этому способствовало то, что съемки прошли в интересном и новом для КВН регионе» – заявил Сергей Матлин.

Люди, которые непосредственно занимались организацией, остались очень  довольны. Например, съемочная группа в полном составе в день съемки – 11 сентября – отправилась на экскурсию по городу – это показатель того, что все было готово.

«У них такое в первый раз! А люди снимают десятилетиями. Команды тоже ничего, кроме позитива, нам не высказывали. Особенно благодарили за помощь с реквизитом, поиск которого обычно требует от команд серьезных трат – ребята безвозмездно пользовались костюмами и реквизитом творческого центра ДВФУ», – отметил он.

Летний Кубок, или как его еще называют - Суперкубок, ежегодно проводится между чемпионами Высшей лиги КВН прошлых лет, начиная с 1994 года. В разное время соревнование принимали Одесса, Баку, Кипр, Сочи. Самой  восточной точкой соревнования в 2002 году стал Ханты-Мансийск. С 2003 года Летний Кубок окончательно обосновался в Сочи.

Летний Кубок КВН - 2016 разыграли в КСК «Фетисов Арена»  11  сентября.  За него в этом году сразились чемпионы Высшей лиги КВН 2014 года – команда «Союз» из Тюменской области и 2015 года – «Сборная Камызякского края по КВНу» из Астраханской области. Судили игру Юлий Гусман, Михаил Галустян, Валдис Пельш, Сергей Светлаков, Федор Бондарчук, Павел Лунгин и Константин Лавроненко.

ФОТО: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:65.2463.68
EUR:69.3467.62
CNY:94.7392.36
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика