Важно
Приложения
КультураПриморский край30 ноября 2012, 17:51печать

Гастроли главного приморского театра "подпортил" ураган Сэнди


Руководитель театра им. М. Горького: Мы сделаем все, чтобы снова поехать в США (ФОТО)

30 ноября 2012, 17:51, Дейта. Американские гастроли Приморского академического краевого драматического театр имени М. Горького, которые начались 7 ноября, подошли к концу. Все актеры и художественный руководитель тетра вернулись во Владивосток, чтобы продолжить свою работу здесь на радость приморских зрителей. Из столь значимой поездки работники театра привезли множество эмоций и впечатлений, которыми решили поделиться на специальной пресс-конференции.


 

Руководитель театра Ефим ЗВЕНЯЦКИЙ рассказал, что американской публике посчастливилось увидеть две постановки: «Иванов» по пьесе А. П. Чехова  и «Товарищ» по произведению Жака Деваля. По его словам, владивостокский театр покорил Америку:

- Это были восхитительные, грандиозные гастроли. Это было не участие в фестивале, и не единичная постановка – мы дали 6 спектаклей, посетили Бостон, Чикаго и Нью-Йорк. Мы доказывали, в первую очередь – себе, что мы серьезный, настоящий театр. И нам это удалось. После спектаклей многие публика награждала нас бурными овациями, многие подходили после спектакля со словами благодарности. Похвалили зрители нас и за начищенные ботинки актеров – американские театры небрежнее относятся к костюмам.

Театру подарили первый американский экземпляр "Товарища" Жака Деваля.
 

Это издание 1937 года.

Актриса театра Ольга НАЛИТОВА также рассказала о заядлых американских театралках, которых приморским артистам удалось удивить:

- Приходили на спектакли и женщины в возрасте, по которым видно, что они частые гости театров. Они смотрели все наши спектакли и после одного из них подошли к нам с поздравлениями. «Нас очень трудно чем-то удивить, но вам это удалось», - сказали они.


 

Ефим Звеняцкий также подчеркнул, что около 90% публики на спектаклях в американских городах составили русские эмигранты:

- Наши спектакли посмотрело, примерно, 5 000 зрителей. Где-то 90% из них – русские эмигранты. И, надо сказать, ностальгии я у них не увидел, хотя они нас очень тепло приняли.


 

Кстати, не обошел гастроли Приморского академического краевого драматического театр имени М. Горького и нашумевший ураган «Сэнди». Из-за него пришлось отменить 2 спектакля в Бостоне, а нью-йоркские представления были перенесены из театра «Миллениум» в «Линкольн-центр», так как первый был затоплен водой. «Это, конечно, повлияло и на прибыль от гастролей – сработали мы не в плюс себе, это однозначно».


 

Однако, подчеркнул художественный руководитель театра, подобное влияние природы не остановит приморских артистов:

- Теперь мы хотим сами поехать на гастроли в США. Больше скажу – мы сделаем все, чтобы поехать туда. Гастролями я займусь лично, потому что посредничество ничего хорошего нам не принесло. Да и затраты на такое мероприятие на самом деле не так велики. 


 
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика