18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

В Приморье детям расскажут "Историю солдата"


В Театре оперы и балета представлена очередная премьера в рамках детского абонемента

30 ноября 2015, 18:32, Дейта.

В приморском Театре оперы и балета состоялась премьера спектакля «История солдата». Постановка была представлена в рамках абонемента «Приморский – детям», где показываются произведения, специально подготовленные для юного зрителя, сообщает ИА «Дейта».

Либретто оперы принадлежит авторству писателя Шарля Фердинанда Рамюза. Музыка написана известным русским композитором Игорем Стравинским. Классический вариант оперы описывает знакомство Солдата с Чёртом, где Чёрт всячески искушает своего нового знакомого. И в итоге затягивает Солдата в преисподнюю. Спектакль, представленный зрителям на приморской сцене, был переработан – изменены либретто и сценарий – и адаптирован как раз для юного любителя классической музыки.

Так, по словам режиссёра-постановщика Дарьи Пантелеевой, в «Истории солдата» приморского театра чёрт - это не воплощение зла. «Чёрт – это любящий и добрый отец, который, в конце концов, создаёт любящую и хорошую семью», - отметила она.

В оформлении спектакля использованы и нестандартные средства – для большего визуального эффекта на заднем плане приспособлен видеопроектор. Костюмы и оформление сцены в целом крайне минималистичны и отсылают к эпохе, в которой происходит действие спектакля – Первая Мировая война, начало двадцатого века.

Как отметил художник-постановщик Пётр Окунев, «История солдата» - довольно редко ставящееся на сцене произведение. Вдохновением для создания костюмов и оформления сцены послужила именно музыка композитора Стравинского. «Специально использованы очень простые материалы. Мы хотели сделать уличный театр, в котором нет ничего строгого, в котором всё очень легко», - отметил Окунев.

В спектакле, в числе прочих актёров, задействован семилетний Ваня Ляпин. Маленький артист уже задействован в нескольких постановках театра – «Евгений Онегин», «Сказка о царе Салтане», «Тоска». А в «Истории солдата» у Вани Ляпина небольшая, но уже самостоятельная роль.

ФОТО: Пресс-служба Театра оперы и балета

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика