Важно
Приложения
КультураПриморский край30 декабря 2010, 12:30печать

"Этот старый-старый Новый год" в музее Арсеньева


Из музейных хранилищ извлечены самые интересные новогодние экспонаты.

30 декабря 2010, 12:30, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-центре Приморского государственного объединенного музея имени Арсеньева, с 29 декабря в музее (ул. Светланская,  20) будет работать выставка  «Этот старый-старый Новый год». Выставка посвящена традиционным новогодним и рождественским праздникам в России.

Атмосферу самого загадочного, наполненного счастливым ожиданием перемен к лучшему праздника создают музейные интерьеры «Святочные гадания», «Маскарады в замке Янковских».

Из   музейных хранилищ извлечены самые интересные новогодние экспонаты.

В замке Янковских в Сидеми всё готово к праздничному событию… Центром всей композиции является уникальный экспонат - маскарадное платье русской боярыни. Оно было сшито в 70-е гг. XIXвека и носилось сначала Александрой Дмитриевной Шевелёвой, урождённой Синицыной. Потом перешло по наследству старшей дочери Маргарите Михайловне Янковской, урождённой Шевелёвой, затем старшей дочери Маргариты Михайловны Виктории Юрьевне Янковской. Правнучки в Калифорнии Кира и Алора  тоже  примеряли его на себя. Синий бархат, пух страуса, золотое шитьё, стразы… В 1997 году платье передано в дар музею В.Ю. Янковской.

В интерьере  «Советская ёлка в советской семье» представлены ёлочные украшения и новогодние поздравительные открытки 1930 – 1950 гг.,  которые сохранили настрой и аромат времени. Здесь и герои книжек советской детворы , и традиционные стеклянные сказочные персонажи, и космические корабли, и картонные овощи-фрукты. И конечно,  Дедушка Мороз из ваты и Снегурочка из пластмассы.  Всё это было дорого, всё это кто-то любил…

Выставка будет работать до 18 января.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика