18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
КультураДальний Восток31 марта 2014, 12:49печать

Флейтист из племени навахо приедет на Дальний Восток


Эндрю Томас: в музыке нет политики

31 марта 2014, 12:49, Дейта. Флейтист из племени навахо поделится музыкальным наследием своего народа с жителями Дальнего Востока, сообщили ИА "Дейта" в Генеральном консульстве США на Дальнем Востоке. 

Генеральное консульство США информирует, что с 4 по 10 апреля на Дальнем Востоке России пройдут концерты, творческие встречи и мастер-классы Эндрю Томаса (Andrew Thomas), флейтиста из американского племени навахо. Эндрю Томас сыграет для самых разных аудиторий, но особое значение музыкант придает концертам и встречам с коренными народностями Дальневосточного региона – в частности, общению с представителями удэге и нивхов.

Эндрю Томас представлял культуру североамериканских индейцев в самых разных странах мира – в Южной Корее, Мексике, Перу, Австралии, Швеции и ряде других стран Европы. Флейтист из Нью-Мексико выступал перед президентом Пакистана и на Олимпийских играх в Солт-Лейк Сити. Он постоянный гость различных фестивалей народной музыки и участник совместных проектов с коренными народами мира. Одним из последних событий такого рода стала запись диска Friends for Life («Друзья на всю жизнь») с известным представителем аборигенов Австралии Хитом Бергерсеном, где музыканты смешали звуки народного австралийского инструмента диджериду и традиционной североамериканской флейты.

В Приморском крае Эндрю Томас посетит Лучегорск, где он проведет творческие встречи с жителями Пожарского района и познакомится с жизнью и культурой народа удэге. А за день до этого он продемонстрирует музыкальное наследие навахо ученикам и преподавателям Приморского краевого колледжа культуры в городе Уссурийске.

На Сахалине программу культурного обмена поддержала компания «Эксон Нефтегаз Лимитед», оператор шельфового проекта «Сахалин-1». Расписание концертов и выступлений Эндрю Томаса на острове очень насыщенное. С 7 по 10 апреля флейтист из Нью-Мексико встретится со студентами Сахалинского колледжа искусств, посетителями литературно-художественного музея книги А.П. Чехова "Остров Сахалин", областной научной библиотеки. После Южно-Сахалинска Эндрю Томас отправится в Ноглики, где не только выступит перед местными жителями, но и познакомится с историей, искусством, культурой нивхов и примет участие в этнографических «джем-сейшенах» с музыкантами национальных ансамблей.

«Я с нетерпением жду встречи с Дальним Востоком. Я выбрал голос флейты, чтобы выразить свое отношение к жизни, наследию и культуре. Однако я вижу свою миссию и в том, чтобы создавать понимание необходимости взаимодействия культур. Двигаясь в этом направлении, мы служим и своему народу, и всему человечеству. В музыке нет политики. Она передает различия в наследии. Делиться музыкальным языком своего народа и узнавать прекрасные истории других племен и народов – вот, что мне нравится больше всего в этом мире» - говорит Эндрю Томас, потомок четырех кланов племени навахо: клана луговых народов, переплетенных рук, возвышающихся домов и нависающих камней.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика