18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
КультураПриморский край31 июля 2013, 16:58печать

Никита Михалков посетит кинофестиваль "Меридианы Тихого"


Откроет международное кинособытие "звезда" фильмов Квентина Тарантино (ФОТО)

31 июля 2013, 16:58, Дейта. Пресс-конференция, посвященная неумолимо надвигающемуся кинофестивалю «Меридианы Тихого», прошла во Владивостоке в среду, 31 июля. Здесь главные лица фестиваля рассказали, какие "звезды" посетят столицу Приморья в сентябре 2013 года, кто станет главным «судьей» конкурсной программы, где ляжет красная дорожка и как будет выглядеть фестивальная деревня.

 


 

Самой ожидаемой для будущих зрителей новостью стало оглашение гостей фестиваля. Как рассказал генеральный директор «Меридианов Тихого» Ефим ЗВЕНЯЦКИЙ, в этом году его посетят сразу несколько "звёзд" мирового значения.


 

«Откроет наш фестиваль американский актёр Майкл Мэдсен, известный зрителям по фильмам «Убить Билла» и «Бешеные псы». Закрывать должен приехать Пьер Ришар, но также церемонию должен посетить Никита Михалков. Почётным президентом фестиваля в этом году станет Павел Лунгин, а председателем жюри -  Александр Миндадзе. В состав жюри также вошла японская легендарная актриса Комаки Курихара, которая очень давно хотела к нам приехать, но решилась только в этом году. Приедут Рок Бриннер, Саша Михайлов, Дмитрий Астрахан, Киёси Куросава, Ада Роговцева, Сергей Шакуров, оператор Дмитрий Масс, Всеволод Кузнецов, озвучивающий Киану Ривза и Бреда Питта в российском прокате», - сообщил Ефим Звеняцкий.


 

- Также в состав жюри, - подхватил программный директор кинофестиваля Юрий ГОНЧАРОВ, - вошел молодой индонезийский режиссер Рири Риза, возглавляющий движение против цензуры в своей стране. Это очень влиятельная фигура в кинематографическом мире Юго-Восточной Азии. Четвертым членом жюри стал известный критик корейского кино Дарси Пакет из США. И кто займет пятое судейское место, мы пока не определились».


 

Многие гости фестиваля не только поучаствуют в международном событии, но и сделают свой вклад в развитие местной киноиндустрии. Так, в рамках «Меридианов Тихого» пройдет сразу несколько мастер-классов и лекций. Приморцев научат писать сценарии, режиссировать  фильмы, расскажут о секретах операторского искусства и тонкостях дублерской работы. Общее число гостей фестиваля уже достигло 200 человек.


 

Всего в конкурсной программе «Меридианов» поучаствует 20 кинолент, 2 из которых - российского производства. Это фильмы «Майор», защищавший честь российского кинематографа в Каннах, и «Стыд», успевший уже отличится на фестивале в Карловых Варах.


 

 

«Примечательно, - отметил отборщик «Меридианов» Андрей ВАСИЛЕНКО, - что в этом году нас «подвела» Юго-Восточная Азия, традиционно богатая на конкурсное кино. К этому фестивалю там картин вышло не очень много, поэтому больше внимания мы уделили Южной Америке - оттуда пришли очень интересные фильмы, например «Собачья плоть» - тонкое произведение об одиночестве, и «Золотая клетка».


 

Также на фестивале будет вручена награда за лучший азиатский фильм - NETPAC. Эта церемония пройдет во Владивостоке уже во второй раз. Всего же для своих зрителей «Меридианы Тихого» подготовили 17 кинопрограмм - это «Конкурс», «Кино России», «Панорама», «Короче», ретроспективные показы и другие рубрики.


 

Впервые во время «Меридианов» будет работать фестивальная деревня, которая раскинется в Спортивной гавани. Как рассказала координатор «МТ» Наталья ШАХНОЗАРОВА, здесь будет открыто сразу несколько шатров, в которых разместятся кафе-киноклуб, площадки для лекций и мастер-классов и выставочная зона. «Здесь будет место для приятного общения и отдыха, у моря будут терраса, лежаки, чтобы все участники фестиваля смогли в небольших перерывах между просмотрами фильмов окунуться в приятную атмосферу моря и тепла. Площадка открытого кинотеатра также будет задействована в фестивале», - подчеркнула она.   


 

Открытие XI МКФ стран АТР «Меридианы Тихого» пройдет на о. Русский, в кампусе ДВФУ, 7 сентября. Именно там «красная дорожка» примет звездных гостей фестиваля и пройдет сама торжественная церемония. Первый же фильм будет показан за пару часов до, в кинотеатре «Океан». Здесь также будет раскинута красная ковровая дорожка, чтобы первые зрители смогли почувствовать себя настоящими гостями «Меридианов». Для тех, кто на о. Русский ехать не решится, в открытом кинотеатре ниже «Океана» из кампуса ДВФУ будет идти прямая онлайн трансляция официальной торжественной церемонии.


 

 

Все фильмы «Меридианов Тихого» можно будет посмотреть, традиционно, в кинотеатрах «Уссури» и «Океан». Возможно, в этом году к фестивалю присоединится и «Владивосток». Цены на фестивальные показы, рассказали спикеры пресс-конференции, будут устанавливать сами кинотеатры, а билеты на открытие продавать не планируют - посмотреть на проход звёздных гостей фестиваля «Меридианы Тихого» смогут все желающие.   

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика