18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
КультураПриморский край31 августа 2016, 11:05печать

Москва уже завидует Владивостоку



31 августа 2016, 11:05, Дейта. Международный кинофестиваль «Меридианы Тихого» уже готов принять гостей и жителей Владивостока. Обещают обширную образовательную культурную программу, состоящую не только из просмотра дебютных кинофильмов, но и выставок, мастер-классов и творческих встреч, сообщает ИА «Дейта».

«Программа фестиваля уже сформирована и размещена на всех информационных порталах и в кинотеатрах. Наши коллеги, увидев программу фестиваля, пришли в шок, и уже завидуют нам. В этом году на 14-м фестивале большое количество определенного рода премьер: 19 международных (такого количества у нас не было никогда), 2 азиатских премьеры, 45 российских и 40 дебютных работ. Это не просто цифры. За ними стоит огромный труд начинающих режиссеров и, соответственно, доверие публики к самому фестивалю. Мы позиционируем себя, как фестиваль, который существует специально для начинающих кинорежиссеров. Для тех, кто снимает первое и второе кино в своей жизни, документальные или короткометражные фильмы. Мы всегда рады тому, что люди дебютируют во Владивостоке. Для города это хороший показатель», - сообщил программный директор фестиваля Юрий Гончаров.

В рамках пресс-конференции, которая прошла 29 августа в здании Драматического театра им. М. Горького, организаторы фестиваля отметили, что в рамках «Меридианы Тихого» для всех желающих также пройдут мастер-классы по операторскому мастерству, а также лекции по истории продвижения кинематографа.

«От местного киносообщества мы постоянно получаем комментарий, что организаторы фестиваля не думают о начинающих операторах и режиссерах. Поэтому именно для тех, кому интересен кинематограф, его история, мы организуем несколько мастер - классов, где люди смогут пообщаться друг с другом, узнать для себя новое из жизни кинематографа»,- рассказал куратор программ «Меридианы Тихого» Андрей Василенко.

Попасть на мастер-класс может любой житель или гость Владивостока бесплатно. Однако организаторы просят людей пройти регистрации на сайте фестиваля и определиться, на какие мастер-классы они пойдут.

Хоть программа фестиваля обширна, однако жители Владивостока в программе не увидят фильмы, которые были сняты в родном городе.

«Мы, к сожалению, не набрали достаточного количества фильмов в этом году и решили сделать эту программу на следующий год. Какие-то фильмы ещё не готовы к этому году. Мы очень ждали, что нам дадут возможность показать фильм Каренина, который снимался во Владивостоке и его судьба непосредственно связана с фестивалем, с театром. Фильм уже снят, но, к сожалению, ему необходим международный промоушен», - рассказал Андрей Василенко.

В этом году на Фестиваль приедут именитые режиссеры и кинооператоры не только с центральной России, но и из стран Китая и Японии.

Напомним, Международный фестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» пройдет во Владивостоке с 10 по 15 сентября.

Фото: ИА «Дейта»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика