Корреспондент DEITA.RU обошел цветочные магазины Владивостока и узнал у продавцов, сколько стоят тюльпаны сегодня и что будет с ценами на 8 марта.

Первое, что стоит отметить: большинство магазинов почему-то предпочитают не вывешивать ценник на тюльпаны. Чтобы узнать, сколько же стоит заветный весенний цветок, обращаемся напрямую к продавцам. Лишь некоторые цветочные, которые оказались на нашем пути, повесили ценник.

 

цветы

 

Цены в цветочных магазинах на сегодняшний день варьируются от 60 до 100 рублей за один тюльпан. При этом где-то выбор достаточно широк, а где-то представлены тюльпаны лишь нескольких цветов. Итак, что же по стоимости в разных магазинах:

«РозаДВ». Стоимость сейчас – 60 рублей. По словам представителей магазина, цена к праздникам не изменится.

цветы

«Примроза». Стоимость сейчас, по предоставленным магазином сведениям, 100 рублей за тюльпан. 

«Повышать стоимость мы не будем. Но нужно заказывать заранее, потому что ближе к 8 марта тюльпанов может уже не быть», - сообщили корреспонденту DEITA.RU в магазине.

Цветочный «Амелия» тоже утверждает, что повышения стоимости не планируется, но не факт, что 7-8 марта еще останутся тюльпаны. Сейчас же стоимость цветка составляет 60 рублей.

Магазин «Русская Роза» предлагает покупателям тюльпаны по 70 рублей.

«Цветочный дворик» продает тюльпаны по 60-80 рублей. «Пока точно не знаем, но должны к 8 марта стоить так же», - говорят в магазине.

 

цветы

 

Кроме этих цветочных магазинов, корреспондент DEITA.RU посетил и магазинчики с простым названием «Цветы», коих во Владивостоке достаточно много.

Так, в магазинах, расположенных друг от друга буквально в 200 метрах, есть тюльпаны за 70 рублей, за 80 рублей и в одном, где выбор особенно большой, есть разные цены: от 60 до 100 рублей.

 

цветы

 

«Повышать цены к праздникам на тюльпаны мы не будем. А вот на розы уже все повысили цены.

На 8 марта ведь хорошо берут и розы, и хризантемы тоже. Розы ближе к праздникам сможете купить рублей за 200-250. А вот на тюльпаны, как сделали ценник, так и не будем менять», - поделилась продавец в одном из магазинов «Цветы».
цветы

Один из супермаркетов Владивостока уже повесил вывеску о том, что там будут продаваться тюльпаны "по лучшей цене". Однако при попытках выяснить, что же это за цена такая, никто из работников ответа дать не смог. Реклама есть, а "цветы еще растут", как сказал кассир маркета. 

Влада Золотова