пожар
Источник изображения: «Deita.ru»

В администрации Уссурийского городского округа прошла рабочая встреча с председателями дачных, садоводческих и огороднических объединений, сообщили DEITA.RU в администрации города.

Особо было отмечено, что разжигание костров и поджог травы в этот период категорически запрещены. Введение противопожарного режима ведет к увеличению наказаний за нарушение правил пожарной безопасности. 

Так, административная ответственность для физических лиц в обычной ситуации от 1,5 тысяч до 3 тысяч рублей увеличивается до 4-5 тысяч рублей. Для должностных лиц в обычной ситуации от 10-20 тысяч рублей в условиях противопожарного режима – до 20-40 тысяч рублей для юридических лиц – увеличивается с 50-200 тысяч рублей до 300-500 тысяч рублей. 

Председатель садового товарищества «Мелиоратор» Надежда Смирнова рассказала, что в их кооперативе 350 участков, 30 из них брошены хозяевами. «Собственники не появляются на своих дачах десятилетиями, их территория заросла травой, что крайне опасно, – пояснила Надежда Павловна. – Буквально недавно задержали мальчишек со спичками около сухостоя».

В течение трех месяцев председателям дачных, садоводческих и огороднических объединений необходимо предоставить списки заброшенных участков/ Земли, неиспользуемые хозяевами, будут взяты на контроль. 

Михаил Грач