Как сообщил корреспонденту ИА «Deita.ru» источник в правоохранительных органах, Ленинский районный суд города Владивостока 30 августа 2017 года, рассмотрев ходатайство следствия, временно отстранил от исполнения полномочий главы Дальнегорского городского округа Игоря Сахуту, в отношении которого в декабре 2016 года было возбуждено уголовное дело.

Напомним, что по версии следствия, Игоря Сахуту обвиняют в нанесении ущерба Фонду реформирования жилищно-коммунального хозяйства, бюджету Приморского края и бюджету Дальнегорского городского округа в размере не менее 22 миллионов рублей при реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья. По версии следствия, администрация, руководимая Игорем Сахутой, приобрела у горожан 34 квартиры по завышенным ценам. Позднее, в отношении главы Дальнегорска было возбуждено еще одно уголовное дело по статье «Незаконное участие в предпринимательской деятельности»

Игорь Сахута был задержан и взят под стражу в декабре 2016 года. 12 июля 2017 года суд, принимая во внимание все обстоятельства дела, пришел к выводу о необходимости изменения меры пресечения в отношении Игоря Сахуты, с содержания под стражей на содержание под домашним арестом в течение 2 месяцев. В настоящее время обязанности главы Дальнегорского городского округа исполняет Виктор Колосков.

Дмитрий Санников