рыб
Наладить поставки рабы с Дальнего Востока в другие регионы страны поручил глава правительства России Дмитрий Медведев, сообщает ИА «Deita.ru».


Это поручение премьер-министр дал на совещании с руководителями предприятий рыбохозяйственной отрасли Дальневосточного федерального округа. По словам Дмитрия Медведева дальневосточный рыбохозяйственный комплекс - самый крупный в стране.


Напомним, вылов только приморских предприятий в 2016 году составил более 830 тысяч тонн водных биоресурсов и достиг исторического максимума за последние 15 лет.


По данным Приморскстата, на долю Приморья приходится 18% всей рыбной продукции страны. Это составляет почти треть всей добытой рыбопродукции Дальневосточного региона. Больше нас «ловит» только Камчатка. На долю рыбного комплекса полуострова приходится 31 процент. 


Это данные за прошлый год, но в 2017-ом (на начало лета) улов уже превысил 2 миллиона тонн.


«Нужно наладить, и это одна из важнейших задач, с которой пока, надо признаться, мы не до конца справляемся, поставки продукции из Дальневосточного округа по всей стране» - отметил на совещании Дмитрий Медведев. По его мнению, необходимо преодолеть технологическое отставание производства, которое также имеется.


«И решить целый ряд других проблем, включая различные ограничения», - подчеркнул глава правительства.


На совещании с руководителями предприятий рыбохозяйственной отрасли Дальневосточного федерального округа Дмитрий Медведев также отметил  необходимость рассмотреть возможность контроля улова рыболовных хозяйств на берегу.


Напомним, ранее глава правительства призывал не допустить в стране рост цен на рыбопродукцию.

Инна Эстрина