DEITA.RU
Источник изображения: DEITA.RU

У дальневосточников, приезжающих учиться в Аляску, материальные условия для обучения такие же, как и у американцев, об этом сообщил генеральный консул США во Владивостоке Майкл Кийс, информирует DEITA.RU.

«Когда я был на Аляске, я во всех городах встречался с представителями системы Университета Аляски. И, если вы приезжаете на Аляску учиться с Дальнего Востока - между городами существуют побратимские отношения – условия обучения у вас будут те же самые, что и у резидента штата Аляска. Это изрядное уменьшение расходов.

Как мне рассказали в Анкоридже, каждый год около 60 студентов из России приезжали туда учиться. Так было раньше. А сейчас – человек 5. Конечно, мне хотелось бы увидеть, что цифры растут в положительном ключе. Одна из моих целей - это способствовать этому», - рассказал генеральный консул США во Владивостоке Майкл Кийс.
Генконсул США также отметил, что ему хотелось бы, чтобы поток студентов и в другом направлении увеличивался. 
"Я бы хотел видеть больше американских студентов, которые приезжают учиться и в ДВФУ, и во ВГУЭС. Я считаю, что человеческий контекст очень важен", - добавил он.

 

Влада Золотова