скриншот с видео
Источник изображения: скриншот с видео

В среду, 14 марта, в соцсетях появилось видео задержания с последующей эвакуацией автомобиля Lexus в Благовещенске, сообщает DEITA.RU.

В подписи к посту сказано, что в Амурской области, в частности, в региональной столице, полицейские проводят рейд по изъятию автомобилей с регистрацией Казахстана и Киргизии. «Сотрудники ГИБДД начали забирать автомобили с учётом Казахстана и Киргизии», — написали в сообщении.

Как рассказали в пресс-службе УМВД Амурской области, данная информация не соответствует действительности. На автомобиль, попавший на видео, была дана ориентировка, согласно которой он передвигается по поддельным номерам. У водителя изъяли свидетельство о регистрации транспортного средства, так как оно может быть поддельным. На самого водителя составлен протокол по статье «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных ПДД» КоАП РФ. Кроме того, его доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Автомобиль помещен на охраняемую стоянку.

Екатерина Лапкина

Видео: соцсети